Очередной глухой забор нарушил спокойствие севастопольцев

8

О том, что кто-то устанавливает металлическое ограждение вокруг сквера с детской площадкой возле многоквартирного дома на улице Корчагина, 16, нашему изданию сообщили севастопольцы.

Очередной глухой забор нарушил спокойствие севастопольцев

Они рассказали, что ограждение начали устанавливать на этой неделе во вторник. Монтировавшие конструкцию рабочие пояснили, что это делается для благоустройства сквера, однако горожане с недоверием отнеслись к этой информации. Смутило их также и отсутствие паспорта объекта на ограждении.

«Сначала нам сказали, что будут делать там какой-то амфитеатр. А зачем он нужен, если уже есть амфитеатр в Динопарке рядом? Потом сказали, что будут сквер благоустраивать, но мы не верим. Зачем для этого такой забор капитальный ставить. И потом, проект делали, как они говорят, где-то в Красноярске. Почему там, у нас что — ближе никого нет?» — интересуется одна из местных жительниц.

Позже информация о заборе появилась в соцсети «ВКонтакте». Жители попытались в органах государственной власти выяснить причину нежданного появления забора, но безуспешно.

Ответ на многочисленные вопросы горожан появился сегодня от пресс-службы правительства Севастополя. Там сообщили, что временное ограждение действительно было установлено для предстоящего благоустройства сквера в рамках реализации регионального проекта формирования комфортной городской среды.

Решение включить сквер площадью 11 тысяч кв. м в перечень благоустраиваемых в этом году объектов за счёт сэкономленных средств было принято на заседании межведомственной комиссии. Работы выполняет ООО «Строймонтаж» по заказу ГБУ «Парки и скверы».

Подрядчику предстоит отремонтировать существующие и создать новые пешеходные тропинки, выполнить озеленение территории, обустроить детскую игровую зону, зону отдыха, а также сделать освещение, поливочный водопровод, установить урны и скамейки, сообщили в пресс-службе городского правительства.

«На сегодняшний день устанавливается временное ограждение на период проведения работ — в целях обеспечения безопасности. Завершение работ запланировано в срок до 30 ноября текущего года», — уточнили там.

Загрузка...