Состояние медицины в Севастополе доводит людей до пикетов

10

У горожан есть конкретные вопросы, но у чиновников пока ответов нет.

Состояние медицины в Севастополе доводит людей до пикетов

Фото: Олег Турчанович

Координатор движения «Севастопольская Альтернатива» Виктор Киселёв на своём опыте столкнулся с качеством медицины в городе. Записать к врачу отца с инвалидностью он смог лишь с помощью уполномоченного по правам человека в Севастополе. По словам общественника, в городе острая нехватка профильных специалистов и медицинских учреждений. Чтобы обратить внимание на проблему, он впервые в жизни вышел на одиночный пикет.

«Я не хочу слыть городским сумасшедшим, у меня есть конкретный вопрос, который нужно решить. Мне хочется, чтобы мне сказали: "Хорошо, мы увеличим региональную квоту. Хорошо, мы через год построим здание, куда будут заселяться медики". Нужны какие-то реальные шаги», – говорит Киселёв.

На его плакате 3 простых вопроса:

Когда откроют поликлинику на (улице) Супруна?

Когда решится вопрос с медиками?

Когда будет соблюдаться 323-ФЗ (хотя бы в вопросе записи к врачу)?

Получить хоть какой-то ответ общественник смог только на первый вопрос. Открыть поликлинику, в которой нуждаются десятки тысяч людей, по словам Киселёва, чиновники обещали из месяца в месяц.

«Поликлиника должна была открыться в сентябре 2018 года, в итоге всех людей перенаправили на Силаева. Там сейчас 75 тысяч населения. В письменном виде мне отвечали, что откроют её в апреле, потом в мае, потом в июне… Каждый месяц. Сейчас мне пообещали открыть её к октябрю. Вроде как, там все готово, и они только вентиляцию налаживают», – рассказал Виктор.

Услышать: как и когда в городе решится вопрос нехватки врачей, а также, когда в Севастополе можно будет записаться к специалисту в установленный законом срок – Виктор Киселёв не смог.

«Мне на этот вопрос не ответили. Мне сказали: "Иди к Кусову", – хотя вчера я с ним общался на ток-шоу. И он вроде бы ответит. Но у меня дома целая стопка писем о том, что "мы, что можем – то сделаем"», – говорит общественник.

На прием к и.о. заместителя губернатора Севастополя Виктор Киселев все-таки записался, однако больших надежд на эту встречу общественник не возлагает. Ведь все попытки улучшить ситуацию в жизненно важной сфере успехом у чиновников не увенчались.

«Вчера мы вкратце подняли эту тему с ним. Я услышал то же самое: у нас проблемы, что мы можем с этим сделать? За 5 лет можно получить высшее образование, стать человеком, получить работу и изменить свою жизнь! У нас прошло 5 лет – только отток медиков и ноль каких-то результатов», – подытожил Виктор Киселёв.

Отметим, что это, как минимум, четвёртый прошедший в августе пикет. До этого общественники трижды выходили к зданию правительства с требованием: «Остановить уничтожение культурных объектов на мысе Хрустальном».

Загрузка...