Цены на бензин в 2019 году: будут расти или нет, причины повышения цены на топливо

3

Цены на бензин в 2019 году: будут расти или нет, причины повышения цены на топливо

Согласно процессу мониторинга, который проводил Росстат, можно сделать вывод о том, что темп роста бензина в России оказался в 2,5 раза ниже инфляции. Что касается прошлого года, то ситуация в стране касаемо ценообразования бензина была совершенно другой – в 2018 году цены на бензин росли намного быстрее, чем цены на что – либо другое в России.

Как известно, бензин стоил дороже в пять раз, чем продукты питания. Не стоит забывать, что не нужно рассчитывать на то, что динамика задержится на положительном уровне. Как правило, снижение цен на  топливо было связано с разовыми моментами, и уже в осенний период эти данные будут пересмотрены, соответственно, бензин подорожает.

Цены на бензин будут расти или нет

Если доверять прогнозам, то в ближайшем будущем стоит ожидать подъема цен на бензин. Кolesa.ru является популярным интернет – порталом, который сообщил, что это повышение связано с тем, что в текущем году цены на бензин не поднимались так резко и не перегоняли саму инфляцию.

Цены на бензин в 2019 году: будут расти или нет, причины повышения цены на топливо

Так как в 2018 году инфляция набирала обороты быстрее, чем в этом, то скачок суммы, которую придется заплатить за бензин, прогнозируется на 2020 год. Небольшое повышение ожидает автовладельцев уже с сентября, как утверждают эксперты в этой области.

Статистика, которую предоставляет Росстат гласит, что месяц назад произошло повышение цен на топливо в размере 1,8 % по сравнению с июлем прошлого года. А если брать статистику последних двух лет, то ценообразование повысилось на 11,8%. Смотря на эти цифры можно увидеть, что разница довольно приличная, но все же автомобильное топливо сейчас стоит дешевле в 2,5 раза, чем любые другие жизненно необходимые предметы.

В течение текущего и следующего года, способствовать повышению цен будут различные внешние и внутренние причины. Но, что касается автомобилистов, которых интересует только конечные факты, это будет означать то, что, за то же самое количество литров бензина им придется платить больше денежных средств.

Эксперты перечислили ошибки в экономии затрат на бензин

Цены на бензин в 2019 году: будут расти или нет, причины повышения цены на топливо

В народе бытует мнение, что автомобили, оснащенные механической коробкой передач, потребляют меньше топлива. Как утверждают эксперты, это характерно только для старых автомобилей с устарелой коробкой передач. Так как прогресс не стоит на месте, в свет выходят автомобили с автоматической коробкой передач, которые являются более экономичными, чем любая машина на механике. Многие считают, что лучше употреблять бензин с октановым числом, но лучше его применять при определенной конструкции двигателя.

Как правило, такой подход является неверным. Сэкономить в этом случае не получится, но можно только лишь испортить двигатель и нарушить его слаженную работу. Самым действенным советом для экономии является то, что владельцам автомобилей необходимо как можно чаще менять воздушный фильтр.

Если вовремя его менять, можно сэкономить приличную сумму и наладить работу двигателя. Но важно это делать в определенный момент, так как чересчур частая замена может привести и к негативным последствиям. Также не поможет открытие окна вместо включения кондиционера.

Что влияет на стоимость бензина

Цены на бензин в 2019 году: будут расти или нет, причины повышения цены на топливо

Стоимость бензина определяется не только спросом и предложением, а также и конкуренцией различных компаний. На ценообразование влияют и общие факторы калькуляции средней стоимости на бензин в стране. Итак, еще некоторые факторы, влияющие на рост цен на топливо:

  • Акцизная политика РФ. Она обязывает вкладывать в общую казну определенную сумму от продажи нефтепродуктов;
  • Стоимость нефти на международном рынке;
  • Курс рубля;
  • Рыночная политика;
  • Конкурентоспособные организации и их льготы для покупателей;
  • Инфляция.

В апреле прошлого года произошел резкий скачок цен на топливо, оно резко стало стоить 47 рублей. Этот факт поверг в шок экспертов, обычных пользователей и предпринимателей. Именно поэтому власти страны решили немного снизить цены с помощью заморозки поднятии акцизных ставок.

Загрузка...