Hi-Fi наушники: почувствуй разницу!

78

Мир hi-fi звука — это пространство вечных споров между теми, кто слышит разницу и теми, кто подвергает это сомнению. Истина находится всегда где-то по середине — hi-fi наушники действительно отличаются по звуку от обычных (и даже профессиональных), но услышать это могут далеко не все пользователи. Иными словами, критерий субъективной способности слышать разницу играет не менее важную роль, чем свойства ключевых компонентов. В нашем материале специалист музыкального интернет-магазина Музлайн расскажет о том, как правильно выбирать и тестировать hi-fi наушники.

Широкий ассортимент — наше все!

Нет иного способа выбрать подходящие наушники, кроме как протестировать их пользовательские и акустические свойства на себе. Потому как нередки случаи, когда топовые действительно дорогие и безупречные модели попросту не подходили конкретному пользователю, точнее, не соответствовали его ожиданиям и запросам. Чтобы такого не случилось и ваши деньги не ушли в песок — выбирайте и обязательно тестируйте понравившиеся модели, тем более, что каталоги производителей насчитывают десятки девайсов на любой вкус и бюджет.

На что обращать внимание?

Современные hi-fi наушники

Прежде всего — на звук. А точнее на его:

  • динамику и гибкость
  • выразительность и глубину акустической картины
  • точность и чистоту передачи тембров разных инструментов и голосов.

Поскольку все познается в сравнении, делать это лучше с помощью тестовых хорошо знакомых вам аудиотреков. Это может быть музыка или любая другая запись на ваш вкус. Так вы сможете найти эталонный вариант звучания.

Не менее важно, чтобы наушники, которыми вы планируете регулярно пользоваться, были удобными именно для вас. Некомфортная посадка оголовья, давящие чаши, тяжелая конструкция — это абсолютные минусы, способные испортить даже самое хорошее впечатление об акустических возможностях модели. Наилучший вариант — регулируемый девайс со сменными амбушюрами — так вы сможете подобрать оптимальную степень давления оголовья и звукоизоляции чаш.

Технические параметры, отражающие возможности наушников и особенности их работы — третье, но, пожалуй, самое важное, что следует принимать во внимание при покупке. По этому вопросу вас обязательно проконсультирует представитель магазина.

Цена hi-fi наушников — болезненный вопрос, но и он требует рассмотрения. Планируйте свой бюджет заранее и выбирайте модель в его рамках, иначе ваш поиск может затянуться навечно, а траты вырасти многократно от стартовой суммы.

Загрузка...