Выбираем правильный принтер

22

Выбираем правильный принтер

Когда требуется быстрая и качественная распечатка фотографий или документов, лучше воспользоваться профильными версиями принтеров, которые на отечественном рынке, чаще всего, встречаются в лазерном или струйном виде.

Первые считаются идеальным выбором для офиса, поскольку способны печатать с высокой скоростью и с идеальным качеством, да и заказать заправку картриджей можно очень легко, посетив сайт www.tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej. Все дело в полном отсутствии механических частей, способных вызывать паразитную вибрацию, отрицательно влияющую на качество печати. При этом скорость печати остается на высоком уровне – не менее 12 копий в минуту, а разрешение в топовых моделях доходит до 1200×1200 dpi, но для реальных нужд вполне допустимо оборудование с разрешением 300×300 dpi, которое гарантирует детализацию снимка. Если такие принтеры имеют скоростной процессор с тактовой частотой 100 МГц, а ОЗУ – не менее 3 Мб, то это будет указывать на высокое качество предлагаемого оборудования.

Для большей части семей оптимальным выбором окажутся струйные модели принтеров, отличающиеся высокой скоростью печати и приемлемым качеством. Все дело в технологии – на обычную или фотобумагу сразу напрыскиваются чернила четырех или шести цветов. Лучшими считаются шестицветные струйные принтеры, гарантирующие естественные цвета, но и четырехцветные версии считаются неплохим выбором – для печати на обычной бумаге они окажутся неплохим решением.

Достоинство струйных принтеров заключается в дешевизне. Но порой данный фактор может оказаться обманчивым, поскольку придется каждый раз покупать новые картриджи, поскольку старые картриджи установить будет невозможно в силу чипированной защиты. Но ее можно с легкостью обходить, если установить рядом с принтеров оборудование, способное передавать картриджам чернила в непрерывном цикле. Такие устройства китайского производства стоят дешево и позволяет распечатывать фото и документы в проточном режиме. Единственное, что нужно помнить – нужно еще устанавливать дополнительный «памперс» в виде губки, который будет впитывать избыток чернил.

Если требуется не только печать, но и качественное сканирование, лучше брать многофункциональное устройство, которое при полной заправке гарантирует распечатку не менее 75 цветных снимков. Данная техника отличается высоким разрешением, а некоторые модели еще и оснащаются встроенной батареей, позволяющей работать на выездных сессиях.

Загрузка...