Посмотрите, как известная в Казахстане сеть ресторанов участвует в благотворительности

9

Благотворительность – не модный тренд, а естественная потребность человека. Об этом не раз говорили основатели первого в Казахстане частного благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес. Радует тот факт, что их слова не расходятся с действиями на протяжении 17 лет работы фонда.

Еще в 2018 году основатели фонда запустили новый проект. У него важная миссия: обеспечить новыми отделениями экстренной детской хирургии разные регионы Казахстана. Необходимость в них появилась давно: существующая материально-техническая база морально устарела, врачи просто не справляются с потоком маленьких пациентов.

Справится ли «Саби» с этой задачей?

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова почти 20 лет запускают и успешно реализуют различные программы и акции, направленные на помощь простым людям. Первая экстренная детская хирургия уже построена и готова к работе. Она находится в городе Алматы. А второе хирургическое отделение будут строить в городе Семее.

Понятно, что строительство ведется за счет средств фонда. Но они не безграничные. Поэтому фонду нужны партнеры, меценаты и помощь простых небезразличных людей. И такая помощь есть. Строить детские хирургии фонду «Саби» помогают ювелирный дом Damiani и известная в Казахстане сеть ресторанов Parmigiano Group.

Асель Тасмагамбетова с гостями

В чем заключается помощь?

Ювелирный дом еще весной организовал благотворительный вечер, с помощью которого удалось собрать часть средств на строительство экстренной детской хирургии. А с лета к проекту подтянулась и сеть ресторанов, которая совместно с «Саби» разработала интересную акцию.

Суть ее проста: каждый вторник месяца все рестораны сети будут передавать 50% выручки на благотворительные цели. И первой целью стала новая хирургия в городе Семее. За лето уже удалось собрать определенную сумму, но Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова не останавливаются на достигнутом.

В чем уникальность акции ресторанов Parmigiano Group?

Эту акцию «Саби» запустил в сотрудничестве с ресторатором, который основал сеть ресторанов. Ему нравится проект, который затеял фонд. Благодаря акции удастся собрать большую часть денег для строительства детской экстренной хирургии. Вот как это получится:

  • Об акции постепенно узнает все больше людей. Это не только клиенты ресторанов, но и их близкие, коллеги по работе.

  • В акции участвуют заинтересованные и небезразличные люди, которые готовы помочь в строительстве хирургии.

  • После проведения акции у детей города Семей будут лучшие условия для лечения и реабилитации.

Что же касается строительства подобных отделений в других городах, то на этот счет у Ракишева Кенеса и Асели Тасмагамбетовой самые оптимистичные прогнозы. Они убеждены, что с помощью акций получится реализовать много подобных проектов.

Загрузка...