Где сдать анализ на Антимюллеров гормон (АМГ) в Киеве?

20

Лабораторная диагностика получила широкое распространение при решении проблемы бесплодия. Без анализов не обходится ни одна программа обследования. Одна исследования входят в перечень обязательных, другие — рекомендуются по определенным показаниям. Специфический анализ — Антимюллеров гормон.

АМГ— понятие, о котором знает далеко не каждая женщина. Анализ на АМГ выполняется только по определенным показаниям. Не по наслышке о гормоне знают ЭКО-мамы, которые готовятся пройти процедуру искусственного оплодотворения или уже ее прошли.

Анализ на АМГ входит в перечень обязательных на этапе диагностики женщины и подготовки к экстракорпоральному оплодотворению.

Интересный факт: сам АМГ никак не влияет на фертильность женщины и способность выносить ребенка. Однако, именно уровень АМГ позволяет оценить шансы на естественное зачатие или вероятность успеха при ЭКО.

Зачем необходим анализ на Антимюллеров гормон?

Это своего рода «лакмусовая бумажка», которая дает возможность оценить женскую фертильность. Выработку гормона обеспечивают яичники. По уровню АМГ можно судить:

  • насколько эффективно работают яичники;
  • какое количество яйцеклеток способных «дозреть», содержится в яичниках.

Нормы уровня АМГ разнятся для разного возраста. У девочек до начала периода полового созревания и первой менструации уровень гормона также определяется. У женщин, которые уже вышли из детородного возраста, уровень АМГ равен 0.

Вариантом нормы считается высокий уровень АМГ на пике женской фертильности — в возрасте от 20 до 30 лет.

Как правило, у женщин, у которых возникли трудности с зачатием, уровень АМГ понижен. Чем ниже уровень гормона в крови, тем меньше шансы на успешное зачатие и рождение ребенка.

Анализ на АМГ при планировании ЭКО

Перед проведением процедуры искусственного оплодотворения женщина в обязательном порядке сдает анализ на АМГ. Именно по его результатам врач оценивает шансы на наступление беременности после процедуры стимуляции яичников.

Результаты анализа укажут:

  • насколько успешно прошла стимуляция овуляции и удастся ли получить необходимые «дозревшие» яйцеклетки для проведения процедуры оплодотворения;
  • каковы шансы на успешное зачатие в данных условиях.

Как подготовиться к исследованию?

Залог получения достоверных результатов лабораторной диагностики- правильная подготовка к сдаче анализа. Перед забором крови на АМГ женщине следует отказаться от еды в течение 2-3 часов (допускается пить негазированную воду).

Если пациентка принимает гормоны, за 2 суток до анализа по согласованию с врачом прием стероидов и тиреодов должен быть прекращен.

Кроме того, необходимо исключить интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки за сутки до сдачи крови, а также не курить, как минимум, 3 часа до исследования.

Анализ на антимюллеров гормон (АМГ) в Киеве в лаборатории IGR LAB

Лаборатория ИГР ЛАБ приглашает на качественную и доступную по цене лабораторную диагностику в любое удобное время. Вы можете обратиться к нам и сдать анализ крови на антимюллеров гормон по доступной цене. С вами будут работать квалифицированные врачи-лаборанты, в распоряжении которых есть необходимое оборудование и расходные материалы для проведения анализа на самом высоком уровне.

«Медицинский центр ИГР» и лаборатория ИГР Лаб предоставляет медицинские услуги европейского уровня и качественную лабораторную диагностику для мужчин и женщин.

Мы гарантируем:

  • внимательный подход к каждому пациенту.
  • Доступный демократичный прайс на услуги.
  • Полная конфиденциальность.
  • Комфортные условия пребывания в клинике.
  • Удобный график работы.
  • Быстрое получение результатов анализов.
Загрузка...