Падение вертолета в Подмосковье в реку было зафиксировано на видео свидетелем трагедии

22

Падение вертолета в Подмосковье в реку было зафиксировано на видео свидетелем трагедии

Не так давно в сеть интернет попало видео, на котором запечатлено, как в реку падает двухместный вертолет. Происшествие случилось в Подмосковье. Как известно, в ходе падения несколько человек ушли из жизни. Этой достоверной информацией поделились представители МЧС РФ  еще 31 августа 2019 года.

Видео с места падения вертолета в Подмосковье в реку

Вся трагическая ситуация случилась на территории Клязьминского водохранилища, эти данные подтверждены видео роликом. На нем можно также отчетливо увидеть, как воздушный транспорт зацепился за линию электропередачи, что спровоцировало экстренную жесткую посадку вертолета.

Очевидец заснял эту картину на свой мобильный в то время, когда находился на набережной. Также зритель сообщил о трагедии, позвонив в МЧС приблизительно в 19:05. По его словам стало понятно, что вертолет упал в реку и наверняка есть пострадавшие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пароплан задел провод и упал с людьми в воду, на детской площадке искры полетели как дождь на детей. информация от @ima_zatolochnyy

Публикация от 📍Московские водники (@moskovskie_vodniki) 31 Авг 2019 в 9:10 PDT

Инсайдер утверждает, что вертолет взлетел с целью прогулки по воздушному пространству с частной территории в Мытищах. Пассажиры решили осуществить такую необычную прогулку. По некоторым данным стало известно, кто находился на борту – это хозяин транспорта Борисов Вадим Юрьевич, которому 54 года и его 31 – летний сын Александр Вадимович.

В последний день лета сообщили, что по поводу этого инцидента было заведено уголовное дело. Оно базировалось на том, что вертолет неправильно эксплуатировали и нарушали технику безопасности. Данные, предоставленные следствием указывают на то, что после такого резкого приземления на реку, воздушный транспорт затонул полностью 31 августа. Представители органов сообщают, что такая прогулка была запрещенной и произвольной.

Поисковая операция упавшего вертолета в Подмосковье в реку

Падение вертолета в Подмосковье в реку было зафиксировано на видео свидетелем трагедии

После звонка очевидца, на место происшествия сразу же прибыла бригада спасателей. Чтобы нейтрализовать последствия катастрофы понадобилось более 39 человек и 10 единиц техники. На месте аварии был обнаружен оборванный провод электропитания.

Только лишь 1 сентября специалисты закончили свои работы и подняли воздушный транспорт со дна реки Клязьма. Также сотрудниками МЧС были обнаружены тела погибших. Водолазы занимались поисками с 31 августа с 20:55, и подняли на берег Клязьмы тела двух мужчин.

Не остались в стороне и специалисты центра «Лидер», они также осуществляли поиски и помогали доставить судно на берег. И вот, приблизительно в 3 часа утра все участники смогли достать частный вертолет со дна.

В данный период времени ситуацию изучают следователи, но по предварительным данным известно, что трагедию спровоцировал контакт вертолета с линией электропередач.

Загрузка...