Эстетическая стоматология

30

Эстетическая стоматология

Красивая улыбка придаёт человеку уверенность в себе. Сейчас этим проблемам придаётся большое значение. Существует множество новейших разработок и методик. Врачи пользуются современными инструментами и приборами. Сейчас есть возможность исправить такие дефекты, как щели между резцами, некрасивый цвет и форма зубов, убрать трещины и сколы. Это не только косметические, но зачастую и функциональные проблемы.

Основные виды лечения, которым занимается эстетическая стоматология:

  • восстановление (реставрация);
  • исправление прикуса и выравнивание;
  • украшение и отбеливание;
  • установка виниров и коронок;
  • профессиональная чистка.

Нужно отметить, что профессиональную чистку ротовой полости нужно проводить всем, и не реже, чем раз в полгода. Это даст возможность предотвратить различные заболевания полости рта – стоматит, гингивит и т.д. Тут дело не только в красоте, но и в здоровье.

Как же правильно ухаживать за ротовой полостью и языком? Все мы знаем о том, что гигиеной полости рта нужно заниматься каждый день. Но недостаточно просто регулярно чистить зубы и язык. Твердый белый налёт и камень, которые могут спровоцировать различные заболевания дёсен, скапливаются в тех местах, которые для щётки недоступны. И тут приходится прибегать к профессиональной чистке в кабинете стоматологии на Героев Сталинграда. Это целый комплекс мероприятий, которые проводятся для удаления известковых отложений и темного налёта.

Сначала врач удаляет все виды мягких отложений. Сейчас это поводится в основном при помощи ультразвука. Эмаль становится гладкой. Бактерии на ней не селятся. Далее производится очистка поверхности с использованием современного метода Air-Flow. В ротовую полость направляется струя воды, содержащая абразивные вещества. Эта струя удаляет остатки налётов и очищает промежутки между верхними резцами. После этого врач полирует зубы специальными пастами.

И последний этап – реминерализирующая терапия, которая восстанавливает эмаль. Таким способом снижается высокая чувствительность, удаляются трещины. Резцы становятся устойчивыми к внешним воздействиям. Для этого врач наносит специальный гель и лак, в котором содержатся все необходимые минералы. Все эти процедуры не только делают зубы красивее, но и защищают их от патогенных бактерий.

В наше время здоровье человека и красота идут рука об руку.

Загрузка...