Двери из теплого алюминиевого профиля

8

Такие профили, в отличии от собственных аналогов холодного профиля, используются преимущественно в производстве уличных дверей фасадов, а также монтируются в отапливаемых помещениях.

Отличительной характеристикой двери из такого профиля является оснащение специальным термостатом, из-за этого алюмінієві двері вполне подходят для установки в жилых помещениях с отоплением.

Непосредственно производственный процесс теплых алюминиевых профилей несколько сложнее, чем процесс производства холодных профилей.

На станке по выдавливанию профиля применяются две разные насадки, а, именно, для внутренней и наружной частей профиля. Посредством фиксации изоляции, устанавливают терморазрыв между двумя частями профиля, потом их соединяют с помощью пропуска через валки, затем проводят спайку.

Состоит теплый профиль из трех камер – термомост и две алюминиевые. Как правило, при изготовлении профиля для термовставки применяется политермид либо полиамид, и, в целях повышения прочности, его армируют с помощью стекловолокна. Полиамид, сам по себе, обладает тем же коэффициентом линейного расширения, как у алюминия, что придает конструкции монолитность. Помимо этого, он выдерживает повышенную температуру, долговечен и прочен.

Теплоизоляционные характеристики самих дверей обеспечиваются не только лишь профилем, это качество зависит, во многом, от заполнения. Заполнением, в теплых профилях, являются сэндвич панели либо стеклопакеты. Защиту от влаги и холода обеспечивает двойное уплотнение на всём контуре створки, а также нижнее уплотнение, которое прилегает к порогу двери.

Кроме того, еще очень главным плюсом дверей из теплого алюминиевого профиля является звукоизоляция. В связи с тем, что сам профиль составной, его шумоизоляция увеличивается, благодаря теплоизоляционной вставке.


Загрузка...