Как приготовить имбирное печенье

13

Как приготовить имбирное печенье

Имбирное печенье обязательно создает в голове картинку: зима, снег, горячий чай с печеньем, которое потом стоит хранить в пакте-саше, купленное на сайте https://ias.ua/katalog/pakety-bumazhnye-sashe.

Имбирь — достаточно популярная пряность в мире. Так же имбирь применяется в медицине (для профилактики простуды, например). Именно поэтому мне еще больше нравится имбирное печенье — вкусно и полезно.

Я говорю полезно потому, что при приготовлении печенья я из более менее подходящих обрезков (имбирный корень чистится для выпечки) я делаю имбирный чай. Так сказать, безотходное производство.

Итак, нам потребуется:

  • корень имбиря — 2 средних или один крупный сливочное масло — 100 гр. яйца — 1 шт. сахар — 1 стакан мука — около 2, 5 стаканов (для эластичного теста) разрыхлитель — 1/2 пакетика ( около 5 грамм) молотая корица — 1 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу кондитерское украшение ( если будете украшать печенье) для лимонной глазури — лимонный сок и сахарная пудра (50 гр.)

Процесс приготовления:

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо и взбить венчиком (вилкой).

Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в яично-масляную смесь. Тут в работе может помочь Ваше чадо…

Тщательно перемешать, чтобы не осталось сгустившихся кусочков имбиря.

Далее добавить половину муки, корицу и мускатный орех.

Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто и дать отдохнуть минут 10.

Тесто разделить на две-три части. Раскатать большой, не слишком тонкий, пласт теста. Вырезать желаемой формы печенье (звездочки, сердечки, ёлочки, кружочки…). Мое чадо активно помогает в этом процессе. Также мы вырезаем печенье таким способом: скатываем маленькие шарики теста, мое чадо придавливает шарик в лепешку и вырезает формочкой печенье.

Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой (или смазанный маслом) противень.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета ( около 25 минут).

Готовое печенье остудить и украсить (по желанию) глазурью.

По-моему мнению, к имбирному печенью очень подходит лимонная глазурь. В сахарную пудру капнуть несколько капель лимонного сока и хорошенько перемешать. В зависимости от того, сколько вы добавите лимонного сока, такой и будет густота глазури. Глазурью тут же покрыть остывшее печенье и украсить кондитерской посыпкой.

Дать застыть глазури.

Приятного чаепития!

Загрузка...