У Зеленского присмотрели нового главу правительства

196

Недавно назначенному на пост премьер-министра Украины Алексею Гончаруку предстоит остаться исключительно номинальным главой правительства, тогда как реальная власть сконцентрируется в совершенно иных руках.

Как пишет в своем блоге киевская журналистка Соня Кошкина, потенциальным кандидатом на пост «теневого» премьера является экс-глава СБУ и бывший вице-премьер Валерий Хорошковский, до недавнего времени проживавший во Франции.

По словам журналистки, недавно Хорошковский неожиданно вернулся на Украину, где его тут же пригласили в администрацию президента.

«Его тут же приглашают на Банковую, где говорят: «Нам нужен премьер-министр». «Чего? Вы ж только назначили», — удивляется гость. «Ну, назначить-то назначили, протокол есть протокол. А нужен реальный человек, который сможет управлять процессами». «То есть, теневой Премьер?». «Ну, да! Чем плохо? Вот — ваш, Валерий Иванович, кабинет. Прямо тут людей можете принимать», — говорят», — пишет Кошкина.

При этом она отметила, что Хорошковский, будучи человеком здравомыслящим, от предложения отказался, что, однако, не остановило власть имущих. «Но протянутые оттуда [администрации президента] ниточки крепки. И сильны. И граждан он таки принимает. Минимум два нерядовых человека побывали с ним там на встрече в последнее время», — утверждает она, подчеркнув, что этими людьми были Виталий Данилов и Вадим Новинский.


Загрузка...