Лига -1 — 3й тур

Лига -1 - 3й тур

Квартет на вершине, Ренн догнали сразу трое.

После трех туров во Франции был единоличный лидер Ренн, но в отчетных матчах бретонцы проиграли Ницце, которая сравнялась с лидером по очкам. Также 9 очков набрали ПСЖ и Анже, Лион второй тур подряд теряет очки. Монако с Александром Головиным не знает побед на старте французского первенства, у монегасков больше всех пропущенных мячей, сразу 10 по итогам 4-го тура. Хуже клуба из княжества лишь Дижон, у которого вообще нет очков.

Страсбург не гостеприимно принял Монако.

Первый интересный момент команды сообразили лишь на 12-й минуте, это Головин сообразил подачу на Мартинша, Желсон переправил на ближнюю штангу, где Ислам Слимани перехитрил вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Отличное начало матча для гос.тей. Страсбург сразу приуныл, инициатива полностью перешла на сторону гостей. Следующий шанс оказался на 22-й минуте, Диаш протащил мяч метров на 30, пробил по воротам, но Селс перевел снаряд на угловой. На угловом подавал Головин, Слимани подавал с отскока — Селс снова на месте. На 26-й уже Саша завершал момент, чуть левее ворот прошел снаряд. Лишь после получаса игры был первый момент у Страсбурга, два подряд угловых, на которых Лекомт действовал выше всяческих похвал. На 39-й минуте нарушили гости в своей штрафной правила, после консультации с ВАР арбитр указал на точку. Лала уверенно реализовал момент. Сразу же после сравнивания счета игрок хозяев с мячом поскользнулся на газоне, Слимани воспользовался шансом и оформил дубль. Уже в дополнительное время Ислам должен был оформить хет-трик, но Селс спас команду. С преимуществом в один мяч ушел клуб из Монако на перерыв.

Сразу после выхода на поле Страсбург имел отличный шанс сравнять счет, с углового пробивал Томассон, но Лекомт сумел справиться с выстрелом, из-за чего коэффициенты на этот матч на ставки в лайве немного выросли. А на 58-й минуте получил травму полузащитник Монако Силва, примечательно, что заменили его только спустя 7 минут. Пока гости играли в меньшинстве, стремительную контратаку провели хозяева, Захи прошел защитника сборной Чили Марипана и с носка бил по ближнему углу, лишь чуток не попав по воротам. И сразу же Кевин Захи пошел отдыхать — получил травму игрок Страсбурга. Сплошные стыки и карточки пошли в игре, футбола осталось маловато. А на 80-й минуте Томассон который пустил атаку в штрафную неприятеля, но свежий да Кошта запустил сильно мимо ворот снаряд. Должны были снимать все вопросы футболисты монако спустя пару минут, Слимани перебросил Селса, но попал в каркас ворот, мяч вернулся на поле и кипер хозяев его зафиксировал. Сразу же наказал Страсбург за расточительность, Томассон после стандарта пробил Лекомта. 2:2, как выяснилось позже игрок хозяев принес Страсбургу ничью, а Головин отправился в не лучшем психологическом состоянии в свою сборную. Где, во многом самостоятельно, принес победу над шотландцами.Лига -1 - 3й тур