У Зеленского пытаются подменить формулу Штайнмайера на жалкую пародию — что Киев готовит Донбассу

2

Украинское руководство не торопится следовать ранее согласованному процессу донбасского урегулирования, который предусматривает предоставление особого статуса народным республикам. Вместо этого Владимир Зеленский пытается «откупиться» незначительными уступками, которые носят показательный характер.

 У Зеленского пытаются подменить формулу Штайнмайера на жалкую пародию — что Киев готовит Донбассу

Об этом свидетельствует заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко.

По его словам, Киев пытается протащить так называемую «формулу Зеленского», которая фактически сводится к активизации пропагандистской работы на донбасском направлении, и связанных с ней показательных действиях вроде восстановления моста у Станицы Луганской и отказа от системы, которая заставляла жителей ЛДНР каждые 60 дней перерегистрироваться для получения пенсии на Украине.

«В этих мерах и заключается «формула Зеленского», — разъяснил Пристайко, добавив, что на ее реализацию Киев рассчитывает потратить до года. В то же время министр заметил, что эта «формула» не задокументирована, потому даже украинское руководство не до конца понимает, что к чему. В этой связи Пристайко пообещал встретиться с Зеленским, чтобы «быстренько ее набросать».

В то же время дипломат заверил, что в случае провала это концепции президент перейдет к радикальным мерам уже в качестве верховного главнокомандующего. Таким образом глава МИД намекнул на военный сценарий.

Загрузка...