Малогабаритные установки для бурения — просто и выгодно

Для владельцев дач или коттеджей вопрос о водоснабжении очень актуален. Целесообразное и экономически выгодное решение — бурение малогабаритной установкой для устройства скважины. Это обеспечивает минимальное воздействие на грунт, сохранение ландшафта, и возможность проводить работы на небольших площадках.

Технологии бурения МГУ

Малогабаритные установки для бурения - просто и выгодно

Для устройства скважин применяются следующие технологии бурения:

  1. Ротором. При этой технологии применяют оборудование оснащенное вышкой, на которой закреплена бурильная колона, двигатель и ротор. Роторное бурение применяется на скальных, известковых и песчаных почвах.
  2. Шнеком. Бурения с применением шнека выполняется буром с лопастями, который удлиняясь, проходит грунт, достигая водного горизонта.
  3. Ударно-канатная технология выполняется конструкцией, состоящей из элементов: каркас-тренога, буровой снаряд (патрон), блок, трос и лебедка. Буровому снаряду с заостренными краями придается ускорение в рабочем стволе. Он врезается в грунт, заполняясь почвой. Затем патрон вынимается и чистится. Действия выполняются многократно до достижения водоносного горизонта.

Малогабаритную установку для бурения применяют для работ на глубину до 150 метров при устройстве абиссинских колодцев или артезианских скважин.

Почему применение МГУ выгодно?

Специалисты по устройству автономного водообеспечения выделяют преимущества малогабаритных установок:

1. Компактность оборудования позволяет его установку, и проводить бурильные работы на небольших площадях, склонах или в хозяйственных постройках.

2. Нет необходимости в спецтехнике.

3. Оборудование переносится вручную. Это актуально для местностей, где нет подъездных дорог или участок имеет сложившийся ландшафт.

4. Минимум повреждений ландшафта или почвы. МГУ собирается и устанавливается только в месте проведения бурения, а малый вес не причиняет повреждений на грунте. Бурильные работы возможны уже в существующем дизайне ландшафта, не разрушая его элементов, оставляя все в первозданном виде.

5. Минимальное время для проведения бурения. МГУ собирается за 15-20 минут, а водоносный горизонт достигается за 8-10 часов, с учетом состояния почвы и глубины залегания водоносного слоя.

6. Заказывая спецтехнику для бурения, а не малогабаритную установку, владелец будущей скважины переплачивает на 50% больше.

7. Оперативность проведения пусконаладочных работ по запуску скважины

Выбирая технологии бурения с малогабаритными установками, владельцы могут сэкономить на устройстве скважин при автономном водообеспечении.