Завод Mutlu: история, развитие, достижения

4

Yes

История знаменитой в наше время турецкой компании Mutlu достаточно интересная, чтобы о ней узнать. Компания была основана ещё в далёком 1945 году, сразу после окончания Второй Мировой войны. В первые десять лет страна, да и весь мир восстанавливался после разрухи. И владельцы предприятия своевременно уловили необходимые тенденции, и в 1955 году перепрофилировали производство в изготовление стартерных кислотных аккумуляторов для легкового и грузового транспорта.

С этого момента, и до наших дней у компании ни разу не было чёрной полосы. Она не закрывалась, и не переносила своё производство в страны с более дешёвой рабочей силой. Полностью автоматизированные в наше время производственные линии выпускают в мир до 5.5 миллионов аккумуляторов в год. И на этом производство не останавливается в развитии. К основным важным датам можно отнести следующие вехи истории.

Yes

1987 году предприятие одно из первых приступило к изготовлению полностью необслуживаемых источников питания для легковых автомобилей в пластиковом корпусе. Поиски подходящего полимера продолжались не один год. Инженерам совместно с химиками удалось создать полипропилен, способный сопротивляться серной кислоте, и нормально поглощать негативные вибрации от двигателя.

1999 год, на сломе двух тысячелетий, чтобы сократить расходы на производство, уменьшить стоимость АКБ для потребителей и улучшить качество положительных и отрицательных электродов, предприятие использует для этой цели технологию Expanded Metal. На специальный станок подаётся уже подготовленная свинцовая лента, из которой методом перфорации с последующим растяжением создают электроды. Скорость, дешевизна и надёжность метода позволили значительно увеличить количество выпускаемых АКБ не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Yes

2000 год, вся продукция завода Mutlu получает соответствующий сертификат качества, позволяющий не только оставаться на международной арене, но и заполучить ещё несколько заводов по сборке легковых и грузовых автомобилей. Множество предприятий используют аккумуляторы Мутлу в качестве первых, базовых источников питания для своих авто.

2006 год, чтобы снизить негативное влияние отработанной аккумуляторной продукции на окружающую среду, предприятие получает соответствующую лицензию на утилизацию изношенных АКБ. Грамотный процесс позволяет полностью обезвредить серную кислоту, пакеты пластин и даже пластиковый корпус, так, чтобы все составляющие могли в той или иной роли послужить в будущем. И не загрязнять планету тяжёлыми металлами.

Yes

Со второй половины 2019 года завод Mutlu официально признан одним из самых больших производств стартерных аккумуляторов для легкового и грузового транспорта. И как показывает практика, водители все больше и больше предпочитают устанавливать проверенное качество от торговой марки АКБ Mutlu.

Загрузка...