На Сапун-горе в Севастополе будет парковка

Сейчас место стоянки личного и общественного транспорта находится в плачевном состоянии.

На Сапун-горе в Севастополе будет парковка

Территорию парковки личного и общественного транспорта на Сапун-горе благоустроит Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Об этом ForPost сообщил директор учреждения Николай Мусиенко.

Отметим, что пространство возле знакового, исторического места находится сегодня в плачевном состоянии: асфальтовое покрытие — в ямах и выбоинах, а вместо полноценной остановки — сколоченная силами водителей лавка.

Ранее в департаменте транспорта заявили, что отремонтировать покрытие и установить здесь остановочный комплекс — невозможно. Так как конечная точка маршрутных такси № 71 и 107 не находится в управлении ГБУ «Севастопольский Автодор».

В тему:

У «ворот Севастополя» некому поставить остановку

В департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя пояснили, что данный участок в июле 2016 года из городской собственности был передан музею. Однако пока земельный участок имеет «временный» статус, и его полное оформление должно произойти до 1 марта 2022 года.

На Сапун-горе в Севастополе будет парковка

Когда все процедуры будут завершены, парковка на этом участке сохранится, а его территория будет реконструирована, заявил директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

«Мы будем проводить реконструкцию, будем заниматься. <Здесь> будет парковка. Всё это в проекте», — сказал Николай Мусиенко.

Отметим, что проблемой в этом вопросе может стать разрешённый вид использования данного участка. Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости эта территория предназначена для размещения объектов историко-культурного назначения.

Но, как отметил Николай Мусиенко, в будущем вид использования этого участка, скорее всего, будет изменён.

Предыдущая новость: