Голос Мордора: Формула человека, который один раз уже предал

37

Конечно, очень хочется надеяться на лучшее, что касается мира на Донбассе. Но всё-таки не особо верится, что и в этот раз что-то получится. Уже были два Минска, огромное количество встреч контактных групп, различные встречи так называемого Нормандского формата, на самых различных уровнях — а результата никакого нет

 Голос Мордора: Формула человека, который один раз уже предал

Минские соглашения не выполняются Украиной, а санкции за их невыполнение введены против России. И упрекают в том, что ничего не двигается с места, тоже исключительно Россию. Несмотря на то, что на Украине в открытую, из уст руководителей страны, звучали слова о нежелании выполнять всё то, о чём договорились в Минске. Более того — выполнение минских соглашений в Киеве очень многими воспринимается практически, как предательство. Оно и понятно – то, что прописано в Минске прямо противоречит сути того националистического, даже нацистского государства, которое упорно строится «политическим украинством». В какой-то мере, полное и безоговорочное исполнение минских соглашений, означает конец той самой Украины, которая есть сегодня. И для того, чтобы Украина в итоге сохранилась, нужна будет очень тонкая и мудрая политика, учитывающая интересы всех групп населения этой, по настоящему лоскутной страны. Давно уже пора понять, что никакой единой Украины нет, не было и никогда не будет. В виде унитарного государства Украина попросту нежизнеспособна, ибо в итоге всё равно придёт к восстаниям, большой крови и гражданской войне, причём в масштабах всей страны. Впрочем, тех, кто реально управляет Украиной, вполне устраивает и такой сценарий.

Мне немного не по себе от самого названия – «формула Штайнмайера». Это ведь тот самый Штайнмайер, который поставил свою подпись, как гарант соглашения Януковича с оппозицией, потом наплевал на свою подпись, обманув и Януковича и Россию? Вам не кажется, что очередной вариант мирного плана от человека, который один раз уже всех обманул, как минимум не заслуживает особого доверия? А если ещё учесть, что под громким названием «формула Штайнмайера» скрываются те же самые минские соглашения, которые тоже расписаны по пунктам в порядке выполнения, то всё это выглядит очередной попыткой затянуть и запутать мирный процесс. Сколько ещё необходимо всяческих формул, Макрона, Штайнмайера, кого угодно – чтобы на Донбассе просто перестали стрелять? Зеленский обладает всей полнотой власти, за него проголосовало 70 процентов избирателей, большинство этих избирателей голосовало в том числе за то, чтобы на Украине установился мир. Хоть какой мир. Главное, чтобы не стреляли. Это же при Порошенко власть была заинтересована в войне, при Порошенко щедро спонсировались банды-батальоны, собранные из различных маргиналов и нацистов. А Зеленский обещал войну закончить. Обещал мир. Говорил, что мир – его главная цель. Но как-то не торопится. Те же банды-батальоны остаются на своих позициях и поливают Донбасс огнём и сталью, гибнут мирные люди, продолжаются захваты заложников. Кто-нибудь вообще видит какие-то перемены? Если да, то какие? Я лично не вижу ничего. Кроме сплошных сообщений в лентах соцсетей об очередных обстрелах и смертях.

В минских соглашениях всё прописано простым и незамысловатым языком. Чётко. По пунктам. Не надо никаких новых «формул», которые попросту их пересказывают. И самый главный пункт – внутренний диалог, диалог между украинским правительством и Донбассом. Для начала – просто разговор. Не снаряды и ракеты, а просто разговор. Но этот простой и понятный пункт, который ясно прописан, как ключевой пункт соглашений – не выполняется. Более того, что прежнее правительство Порошенко, что нынешнее Зеленского – прямым текстом заявляют, что не будут выполнять его ни при каких условиях. И продолжают петь набившую оскомину мантру про войну с Россией и российскую оккупацию. Мантру, от которой всем здравомыслящим людям становится противно. Даже на самой Украине, где идёт непрерывная промывка мозгов в СМИ, где существование пресловутой «войны с Россией» приходится доказывать даже в судах. А на деле – реальная оккупация украинскими военными и бандитами – зачастую между ними нет разницы – части Донбасса, дискриминационный языковый закон, русофобия и бесконечный язык ненависти. В первую очередь по отношению к тому, кого они сами же называют своими гражданами. Это даже не шизофрения, я затрудняюсь подобрать подходящее определение для этого разгула подлости, мерзости, ненависти и предательства собственного народа и собственной страны. Причём совершают это предательство те, кто заявляет о своей бесконечной любви к Украине и при каждом удобном случае ноют «Щеневмерлу».

Нет, я не скептик. Но я на самом деле не вижу, чему радоваться. Потому что до сих пор на Донбассе не было ни одного спокойного дня. Потому что до сих пор пану президенту наплевать на тех людей, которых он называет своими гражданами. Причём касается это не только Донбасса.

И повторюсь – как-то очень сильно напрягает то, что формула придумана человеком, который один раз уже предал и который своим предательством положил начало всему тому горю, что творится на Украине. А верить в лучшее конечно же очень хочется.

Голос Мордора, специально для News Front

Загрузка...