Перспектива подписания в Минске «формулы Штайнмайера» вызвала истерику у укропатриотов. Александр Зубченко

1

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Роман Безсмертный назвал проект документа, который украинская сторона намерена подписать в Минске, «ловушкой Кремля»

 Перспектива подписания в Минске «формулы Штайнмайера» вызвала истерику у укропатриотов. Александр Зубченко

«Внимание, опасность! В любом случае украинская сторона это не может подписывать в Минске! Нельзя это рассматривать и в нормандском формате. Это выборы по сценарию Кремля. Это выборы ради легитимизации «власти» на оккупированной территории! Эта бумажка не обеспечит мир, не решит социально-гуманитарные проблемы!», — написал он в своем «Фейсбуке».

Безсмертный также опубликовал проект, который назвал «зрадой». Называется он «Имплементация «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство». В соответствии с проектом, предусматривается предоставление особого статуса Луганской и Донецкой областям в «день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах».

В социальных сетях патриоты активно разгоняют «месседж», что «Зеленский становится на колени перед Путиным» и встреча в «нормандском формате», если она  состоится, означает «полную капитуляцию перед Россией». Уже появляются призывы провести «острую акцию» перед зданием офиса президента, чтобы «зебил понял, что украинский народ победить нельзя».

Александр Зубченко, ИА Rex

Загрузка...