Порошенко: «Формула Штайнмайера» — это формула Путина

1

Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «формулы Штайнмайера», которая была подписана сегодня, 1 октября в Минске, как части Минских соглашений не существует.

 Порошенко: «Формула Штайнмайера» — это формула Путина

Об этом Порошенко, в окружении своих однопартийцев из «Европейской солидарности», заявил в видеообращении в личном профиле в Facebook.

«Сегодня, формулой Штайнмайера называется «формула Путина», который кардинально меняет последовательность действий, которые были согласованы Минскими соглашениями, откидывая дорожную карту, которая была предложена общими усилиями Украины, Германии, Франции в «нормандском формате. В этих условиях мы точно объявляем, что подписание указанной формулы российского происхождения, ‘формулы Путина’ де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против Российской Федерации, легитимизации российской оккупации Донбасса, легитимизации незаконного референдума в Крыму и незаконной аннексии Крыма. Мы твердо подчеркиваем, мы никогда не пойдём на это, мы солидаризуемся с теми акциями и призывами, которые сегодня раздаются среди ветеранов. И мы не дадим разрушить украинское государство», — заявил Порошенко.

Загрузка...