Сколько раз за последние 5 лет мы слышали – Путин «сливает» Донбасс

1

Сколько раз нам приходилось успокаивать наших коллег из News Front, работающих в ДНР и ЛНР, что это всё – пустое.

Честно говоря, один раз за эти 5 лет были бессонные ночи и сердце кровью обливалось за судьбу республик. В августе 2014-го.

 Сколько раз за последние 5 лет мы слышали – Путин «сливает» Донбасс

Но, — подул «северный ветер» и республики выстояли.

С тех пор — ни один из 100500 слухов о том, что Путин «сливает Донбасс», — не заставил сердце дрогнуть.

И наоборот – есть масса сухих фактов об интеграции ДНР и ЛНР в Россию. Смешно перечислять. Слепой – не увидит. Глухой – не услышит.

Ни Минские соглашения, ни «формулу Штайнмайера» — Украина не выполнит никогда.

Яркий маркер – околесица, которую нагородил сегодня Зеленский по поводу подписания «формулы Штайнмайера», и истерика порохоботов, нациков и самого Порошенко, заявившего, что нет «формулы Штайнмайера» — есть «формула Путина».

А, в нашем понимании, «формула Путина», которую реализует команда Путина совместно с ДНР и ЛНР, такова — задокументировать на самом высоком уровне (включая Нормандский формат), — неспособность украинских властей выполнять серьёзные договорённости.

А, после того как на высшем уровне будет зафиксирована недееспосбность украинской власти, вот тогда мы ожидаем официальной смены курса России в отношении республик Донбасса.

Примерно так, как об этом вчера написал Владимир Соловьёв.

И мы эту новую стратегию, которая, как мы надеемся, в обозримом будущем будет заявлена Россией, — категорически приветствуем!

Редакция News Front

Загрузка...