Алексей Гумилев: Украинский спотыкач

6

Итак, господа, свершилось! Украина подписала формулу Штайнмайера.

 Алексей Гумилев: Украинский спотыкач

Я больше чем уверен, что на Украине и в Республиках Сеть стремительно впадёт в панику. Украинская сторона будет петь о прогибе Зеленского, а у нас запоют старые дифирамбы о сливе.

Единственное с чем я буду согласен по вероятным взглядам нытиков, это, пожалуй, то, что подписание пресловутой формулы – не победа переговорной группы из ЛДНР, а следствие натиска на Зеленского со стороны. Недаром это произошло после феерической поезди комика в Штаты.

Однако, обо всём по порядку…

О том, что Украина подписала формулу Штайнмайера по иронии я узнал под аккомпанемент гранатных разрывов. Это всё что нужно знать о стремлении Украины к миру. Но главное – нужно помнить, что «Минск» до этого тоже подписывался (дважды!), но толку от каракуль на листе бумаги не было и не будет.

В принципе, дальше можно не читать…

Для самых любознательных напомню шаги по «Штайнмайеру».

Шаг 1: Украина вводит в действие закон о выборах на Донбассе.

Шаг 2: Отведение войск.

Шаг 3: Проведение выборов на Донбассе.

Шаг 4: Признание выборов со стороны ОБСЕ.

Шаг 5: Предоставление особого статуса Донбассу.

Шаг 6: Вывод войск и возвращение контроля над границей Украины.

А теперь задумаемся, на каком из ШАГОВ Украина СПОТКНЁТСЯ? (Спойлер: на первом.)

Спотык 1: Украина должна внести изменения в свою конституцию. Как принимаются неудобные для неё изменения, мы знаем. Тем более, если эти изменения касаются «рiдного» Донбасса.

Спотык 2: Украина должна убедить нациков не стрелять. Пусть и на время, но убедить.

Спотык 3: Зеленский уже пообещал, что Украина не пойдет на проведение выборов на Донбассе в присутствии военных, хотя, формула Шатайнмайера как раз-таки настаивает на обратном.

Спотык 4: Никто не признает выборы, которых уже априори не будет (см. спотык 3).

Спотык 5: Предоставление особого статуса Донбассу должно снова внести изменения в их драгоценную конституцию (см. спотык 1), что спровоцирует волну создания народных республик и других присоединений к венгриям и польшам по всей Украине. И они об этом знают.

Спотык 6: На этой части Украина расшибает свою свiдомiвку, затыкает гiмноспiвальник и формула Штайнмайера превращается в Альцгеймера, поскольку Кремль и республики Донбасса на самом высоком уровне (включая Нормандский формат), докажут и задокументируют неспособность украинской стороны выполнять серьёзные договорённости. После этого вполне оправданно можно ожидать резкой смены курса России в отношении республик Донбасса.

И давайте не забывать об остальных пунктах «Минска-2».

В общем, вот такой интересный украинский спотыкач. Всем хорошего настроения, и не ведитесь на ожидаемое нытьё всёпропальцев.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Загрузка...