ЕС не разделяет псевдопатриотичной истерии Киева – Брюссель приветствовал формулу Штайнмайера

1

Подписанная накануне формула Штайнмайера открывает перспективы активизации процесса урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе через реализацию Минских договоренностей.

 ЕС не разделяет псевдопатриотичной истерии Киева – Брюссель приветствовал формулу Штайнмайера

Такое заявление сделала пресс-секретарь представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Результат вчерашних переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, в частности по формуле Штайнмайера, дает надежду на появление усилий касательно абсолютного выполнения Минского комплекса мер каждой из сторон», — сказала Косьянчич.

По ее словам, формула – это «ключ к достижению надежного мирного решения», и Евросоюз поддерживает работу ОБСЕ, Трехсторонней контактной группы, а также «нормандской четверки» на этом направлении.

Как ранее сообщал News Front, после появления информации о подписании Киевом формулы Штайнмайера, украинские праворадикальные группировки вышли на акцию протеста «против капитуляции», которая развернулась у администрации президента Украины. Кроме того, подписание раскритиковал Петр Порошенко, назвавший Штайнмайера «агентом Кремля», и Юлия Тимошенко, требовавшая от Владимира Зеленского объяснений.

Загрузка...