Киев уже два раза не выполнил Минские соглашения: формула Штайнмайера может повторить их судьбу

2

Украинская сторона наконец-то подписала «формулу Штайнамайера». Но при этом не стоит впадать в экстаз по этому поводу.

 Киев уже два раза не выполнил Минские соглашения: формула Штайнмайера может повторить их судьбу

Сергей Марков в своем Facebook подчеркивает, что это, по сути, еще одни Минские соглашения. А Украина уже дважды подписывала их и при этом не выполняла.

«Украина подписала Формулу Штайнмайера. Это очень хорошо, потому что это шаг к миру. Но нельзя и преувеличивать. Ведь Формула Штайнмайера это просто детализация Минских соглашений. По сути сегодня Украина просто ещё раз подписала Минские соглашения. После того как киевский режим уже 2 раза, в сентябре 2014 и в 2015 подписывал Минские соглашение и оба раза отказывался их выполнять», — пишет Марков.

То, что в этот раз вдруг произойдет чудо и Киев все-таки решил следовать «формуле» нет. Остается надеяться, что переход Украина под управление Европы положительно повлияет на выполнение решения принятых в Минске.

«Гарантий того, что киевский режим не откажется выполнять Минские соглашения и в третий раз, никаких. Только надежда, что переход внешнего управления над Украиной от США к Европе даст шанс на то, что теперь киевский режим выполнит то, что подписал. Это значительно важнее, чем смена украинского номинального президента», — подводит он итог.

Загрузка...