Подписание «формулы Штайнмайера» лишает Украину удобного повода просить в Европе деньги, прикрываясь «российской агрессией»

1

Член комитета Народного Совета ДНР по конституционному законодательству и госстроительству Олег Онопко уверен, что Украина нарочно затягивала подписание «формулы Штанмайера», чтобы окончательно не потерять контроль над Донбассом.  

 Подписание «формулы Штайнмайера» лишает Украину удобного повода просить в Европе деньги, прикрываясь «российской агрессией»

«Сегодня — знаковое событие для всех жителей Донбасса. Благодаря титаническим усилиям наших переговорщиков и медиатора — Российской Федерации на заседании Контактной группы Киевом были выполнены все предварительные условия будущей встречи в нормандском формате. Кучма подписал не только текст формулы Штайнмайера, но и согласовал разведение сил и средств в Петровском и Золотом, а также завизировал предварительные итоги будущей встречи в Нормандском формате», — отметил Онопко.

Он подчеркнул, что хотя формула была выработана и одобрена еще в 2015 году, Украина так и не сделала ни одного шага в сторону ее практической реализации. Вместо того чтобы начать мирное урегулирование конфликта в Донбассе, Киев долго искал новые уловки, заявляя о мифической «децентрализации», «сговоре» западных стран, «невозможности» выборов.

По мнению Онопко, сегодняшние действия представителей ДНР в Минске делают возможной встречу в Нормандском формате в ближайшее время, а также способствуют укреплению интеграции с Российской Федерацией.

«Именно поэтому Украина не решалась на формулу Штайнмайера. Для нее это сродни капитуляции и грозит полной потерей контроля над Донбассом. Кроме того, она лишается удобного повода просить в Европе деньги, прикрываясь «российской агрессией»», — констатировал депутат.

Загрузка...