Ренат Кузьмин: Американская тюрьма ждёт либо Шокина, либо Луценко вместе с Порошенко

3

На днях два бывших генпрокурора сделали взаимоисключающие заявления:

— Шокин заявил, что при нем ГПУ занималась расследованием дела о коррупционных преступлениях, связанных с семейством Байден, в т. ч. о получении сыном вице-президента США по 150.000$ под видом зарплаты ежемесячно от украинской фирмы, связанной с известным экс-министром. Так вот для того, чтобы «отмазать» коррупционеров по требованию Байдена-старшего Порошенко взял да и уволил Шокина, после чего Луценко, назначенный генпрокурором, «свернул» это расследование.

 Ренат Кузьмин: Американская тюрьма ждёт либо Шокина, либо Луценко вместе с Порошенко

— Юрий Луценко же утверждает, что ГПУ никогда не занималась делами, в которых бы фигурировали папа и сын Байден, и, что он несколько раз отказывался расследовать коррупцию Байдена в Украине по просьбе адвоката действующего президента США, так как никаких оснований для этого не было и нет.

Что это означает? А то, что, если поверить Шокину, то у Порошенко:

— государственная измена, злоупотребление властью; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа; незаконное увольнение и соучастие в коррупционных преступлениях семейства Байден.

У Луценко:

— государственная измена; злоупотребление властью; сокрытие особо тяжких преступлений, связанных с коррупцией; незаконное прекращение уголовных производств по требованию фигуранта расследования вице-президента США; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа.

У Байдена-старшего:

— получение взяток, под видом заработной платы Байдена-младшего; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа; соучастие в злоупотреблении властью и незаконном увольнении.

У Байдена-младшего:

— коррупция; соучастие во взяточничестве.

А, если поверить Луценко, то ничего этого никогда не было: ни дел, ни взяток, ни Байдена, а Шокин — либо выживший из ума маразматик, либо гнусный лжец…

Теперь нынешнему генпрокурору придется проявить весь свой профессионализм, провести эффективное расследование и отправить на нары виновных. Впрочем, с учетом особой американской экстерриториальной юрисдикции, то кто-то из бывших украинских генпрокуроров вместе с экс-президентом остаток своих дней вполне могут провести не в украинской, а в американской тюрьме. Кстати, пресс-секретарь Луценко вчера вдруг сообщила, что ее незабвенный начальник выехал на пару месяцев в Британию учить английский…

Желаю всем досмотреть эту комедию до конца! Уверен, будет интересно!

Ренат Кузьмин

Загрузка...