«Старые грабли» нового правительства

1

Вчера исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым были проведены пакетные назначения на руководящие должности в правительстве Севастополя. Многие эксперты обозначили новую конфигурацию как результат кулуарного согласия с Алексеем Чалым. Постановка во главу угла договоренностей, а не профессионализма при назначении ключевых чиновников — «ошибка, которой севастопольцы сыты по горло».

«Старые грабли» нового правительства

Такое мнение высказала лидер общественного мнения Ольга Дронова, сообщает пресс-служба СРОО «Наш Севастополь».

«Конечно, в идеале хотелось бы видеть открытость при назначении замов и директоров департаментов. За примером далеко ходить не надо, стоит лишь взглянуть в сторону Симферополя», — говорит общественница.

Не далее, как 27 сентября Сергей Аксенов, вновь избранный глава Крыма, объявил открытый конкурс для кандидатов в правительство полуострова. Об этом он заявил на своей странице во «ВКонтакте»: «Должностные лица не будут назначаться кулуарно. Все мероприятия по отбору руководителей республиканских и местных органов власти будут проходить публично. Формирование власти – это наше общее дело».

«Такой подход главы субъекта – мечта севастопольцев уже на протяжении 5ти лет. Потому что Севастополь – это мы. Но почему-то об этом забывается власть имущими, стоит лишь попасть на Ленина, 2. Нам откровенно надоело, что каждый новый губернатор ставит главной задачей не благо горожан, а «как бы чего не вышло с Алексеем Михайловичем». При этом печальный опыт предшественников не учитывается ни разу. Это гнилой подход, что доказало время.

И если неизвестным назначенцам мы готовы дать пусть маленькую, но фору, то одиозным «хромым уткам» Чалого – никакой индульгенции не будет. Правительство, совершенно очевидно, не место для того, чтобы пристроить отработанный материал, а главное, отвергнутый самими севастопольцами. Кулагин не заслужил доверия избирателей на прошедших выборах, а Тимофеева не заслужила доверие нового депутатского корпуса, который не продлил ей полномочия члена Совфеда. Обидно, что негатив в отношении этих «бездеятелей» будет распространяться прежде всего на самого градоначальника».

Напомним, вчера Михаилом Развожаевым в числе прочих были назначены два заместителя губернатора из числа подчиненных Чалого – бывший сенатор Ольга Тимофеева и бывший заместитель Законодательного собрания Александр Кулагин. Они будут курировать соответственно образование, культуру, спорт и здравоохранение с социальной сферой.

«Я очень рада новому составу правительства. Хотя бы, потому что севастопольцы наконец-то поймут, кто тормозит развитие города и тянет его назад. Да и сами назначенные представители команды олигарха Чалого тоже поймут, что критиковать и работать – это разные вещи. К сожалению, они ничего не сделали за пять лет, ничего не сделают и сейчас. Осталось только этого дождаться», — говорит председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева. Деятельность «Севастопольских мам» непосредственна связана с направлениями, которые будут курировать новые замы губернатора от Чалого.

В социальных сетях назначения указанных выше персоналий, а также некоторых других также не вызвали одобрения севастопольцев. Горожане, наученные горьким опытом чиновничьей чехарды, опасливо относятся к вновь прибывшим в город бюрократам. Что ждет жителей в этот раз, увидим уже скоро.

Предыдущая новость:

Загрузка...