В Севастополе автомобиль попал «под обстрел»

2

В результате снаряд пробил насквозь заднее стекло машины.

В Севастополе автомобиль попал «под обстрел»

Осень в Севастополе — это период неожиданных неприятностей и даже опасностей: вместе с разукрашенными листьями в октябре с деревьев «опадают» каштаны и орехи. И такой «сюрприз» с небес может обернуться неприятными последствиями.

«Уважаемые коллеги, на дворе осень — и начался «падёж каштанов». Выбирая место для парковки, посмотрите вверх — а не под каштаном ли вы стоите?!» — предупредил Антон Ларичев в группе «Автопартнёр. Крым» сайта «ВКонтакте».

Фотография разбитого стекла, опубликованная пользователем, вызвала бурное обсуждение среди автомобилистов. Не все поверили, что сделать такое с машиной может обычный каштан.

«После каштанов вмятины мы удаляем без проблем. Но это явно булыжник — каштан оставляет мягкие вмятины и редко достаточно глубокие», — написал представитель одного из крымских автосервисов.

В то же время другие автомобилисты поделились своими историями, когда каштаны и грецкие орехи, упав на крышу автомобиля, оставляли «нехилые» вмятины. Кроме того, неприятности может вызвать и упавшая на машину маклюра, отметили они.

«Я сегодня проезжала под каштанами, и один упал на крышу моей машины с такой силой, что я была счастлива, что не в лобовое стекло. А года 2 назад, падающий каштан разбил мне лоб до крови. Не любят меня каштаны», — поделилась откровениями Татьяна Иванова.

Всё не так страшно?

В конце лета и в начале осени эта проблема особенно актуальна, рассказал ForPost представитель компании «Выпрямитель» Денис Красиков. В это время у организаций, занимающихся ремонтом автостёкол и удалением вмятин с авто — «всплеск» работы, отмечает специалист.

«Но обычно это легко устраняемые повреждения. Если падает „адамово яблоко” <маклюра>, то это более серьёзные повреждения. Ветки — тоже серьёзно. Следы от каштанов и орехов устраняются оперативно, без покраски и ущерба для покрытия», — заявил Денис Красиков.

Случаи, когда каштан или орех повреждает стекло автомобиля, происходят крайне редко, отмечает специалист. На его памяти такого не происходило.

Неприятная мелочь

Но, по мнению председателя РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина, упавший каштан может привести к серьёзным последствиям — вплоть до разбития лобового стекла.

«Если мы возьмём, например, град — это равносильно падению каштана. Потому что он имеет определенный вес и, попадая в автомобиль, приносит ему повреждения — вплоть до разбития лобового стекла. Особенно если оно нагрелось на солнце. В таком случае — малейший стук может привести к его повреждению», — отмечает Максим Мишин.

При этом такое повреждение не покрывается страховкой, и водителю приходится самому оплачивать работы, говорит эксперт. А замена стекла вызывает ряд трудностей у владельца авто.

«Это не страховой случай, водитель сам должен понимать: где он оставляет свой автомобиль. <…> Заниматься восстановлением трещин сегодня бессмысленно, потому что устранить дефект полностью практически невозможно. И после эта трещина может пойти дальше. А учитывая, что сегодня на все стёкла <в автомобиле> наносятся одинаковые номера, сразу возникают вопросы о причине его замены», — объясняет Максим Мишин.

Раньше такого не было?

Конечно, проблема эта не новая и в целом решаемая. Но «уберечь» свой автомобиль сегодня становится всё сложнее. Из-за недостатка парковочных мест автомобилисты вынуждены парковаться под деревьями, говорит Максим Мишин. Оставляя авто под деревом, водитель идёт на своеобразный риск, потому что никто не знает — повезёт ли потом уехать невредимым.

Предыдущая новость:

Загрузка...