Василий Уткин раскритиковал ТЭФИ за фото к матчу Юрия Розанова

2

Василий Уткин раскритиковал ТЭФИ за фото к матчу Юрия Розанова

Фото: Sputnik Известный спортивный журналист Василий Уткин раскритиковал ТЭФИ за представление одного из финалистов в номинации «Лучший спортивный комментатор».

По словам Уткина, комментатор «Матч ТВ» Юрий Розанов получил неподходящее фото к матчу, за который был номинирован – «Арсенал» – «Ливерпуль». На фото команды и арбитры стоят у центрального круга, в этот момент на стадионе была минута молчания в честь погибшего владельца «Лестера» Вишая Шривадданапрабхи.

«На сайте ТЭФИ просто вот долго подыскивали, думаю, картинку. Как же, думали в ТЭФИ, поддержать человека? И придумали», – заявил Уткин в своем телеграм-канале.

Василий Уткин раскритиковал ТЭФИ за фото к матчу Юрия Розанова

Победителем в этой номинации стал Дмитрий Губерниев за репортаж женской биатлонной эстафеты в Оберхофе (Германия), где российская четверка одержала победу. Эта награда стала третьей для Дмитрия в карьере, ранее он получал ТЭФИ в 2007 году за репортаж мужской биатлонной эстафеты на чемпионате мира  и 2015 году за «лучшую спортивную передачу» —  «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Шривадданапрабха скончался после крушения его вертолета, который покидал стадион «лис» после матча 10-го тура АПЛ-2018/19 «Лестер»  – «Вест Хэм» (1:1). Все матчи 11-го тура чемпионата Англии стартовали с минуты молчания в честь тайского владельца «Лестера».

Загрузка...