Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены — Чеснаков

1

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что после подписания «формулы Штанмайера» можно начинать готовиться к саммиту глав государств «нормандской четверки».

 Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены — Чеснаков

«Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров от имени российской стороны выдвигал три базовых условия для проведения саммита глав государств «нормандской четверки». Первое — подписание в Минской контактной группе «формулы Штайнмайера». Второе — разведение сторон от линии соприкосновения на согласованных участках. Третье — предварительное согласование содержания итогового документа саммита.
Украинская сторона в лице Леонида Кучмы на заседании Контактной группы в Минске после демарша 18 сентября сегодня опять пыталась заблокировать подписание «формулы Штайнмайера». Однако в конце-концов аргументы Донбасса и России как посредника оказались более существенными и украинская сторона сегодня была вынуждена согласовать и зафиксировать в официальном документе формулу Штайнмайера. Теперь, когда условия российской стороны выполнены, можно приступать к решению вопроса с отведением сторон и начинать готовиться к саммиту глав государств «нормандской четверки». Он может состояться в удобное для его участников время», — констатировал Чеснаков.

Загрузка...