Жители ЛДНР смогут пересекать линию разграничения даже без украинских документов

1

Новые правила пересечения линии разграничения на Донбассе вступают в силу в 29 октября в соответствии с постановлением правительства Украины.

 Жители ЛДНР смогут пересекать линию разграничения даже без украинских документов

Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

По имеющимся данным, для пересечения линии разграничения гражданам Украины необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины, загранпаспорт или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица.

При этом лица, не достигшие 16-летнего возраста должны иметь паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, временное удостоверение гражданина Украины или проездной документ ребенка. Последний на данный момент уже не выдается, но обладатели документа могут пользоваться им до истечения срока действия.

Кроме того, теперь на Украину будет разрешаться въезд и лицам, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины. Для этого им необходимо предъявить свидетельство о рождении или любой другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины. Те же, кто не смог получить ни одного украинского документа, смогут пересечь линию разграничения с сопровождающим лицом по его паспортным документам, а также свидетельством о рождении.

Загрузка...