Мир на Донбассе – «ловушка Кремля»: у Порошенко истерично «разносят» формулу Штайнмайера

1

Мотивируя свою позицию тем, что перспектива урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе – это «ловушка Кремля», одиозная соратница Петра Порошенко депутат Ирина Геращенко призывает не допустить такого сценария.

 Мир на Донбассе – «ловушка Кремля»: у Порошенко истерично «разносят» формулу Штайнмайера

«На сегодняшний день наша с вами задача – не позволить Украине попасть в ловушку Кремля», — заявила Геращенко в ходе очередного заседания Верховной рады.

В этой связи она также выступила против выделения бюджетных средств на восстановление инфраструктуры региона, который шестой год страдает от террора киевских боевиков. С ее слов, Киев не обязан нести ответственность ни за экономику, ни за инфраструктуру Донбасса.

Как ранее сообщал News Front, во вторник, 1 октября, Трехсторонняя контактная группа в Минске утвердила документ по формуле Штайнмайера, который упорядочивает отдельные пункты ранее подписанных Минских договоренностей. Этот шаг со стороны официального Киева повлек незамедлительную реакцию со стороны радикальных формирований, устроивший протесты на Банковой. В их поддержку фактически выступили и Петр Порошенко, назвавший Франка-Вальтера Штайнмайера «агентом Кремля», и Юлия Тимошенко, требовавшая от Владимира Зеленского объяснений. Примечательно, что оба политика тесно сотрудничали и в ходе Евромайдана.

Загрузка...