«Правый сектор»* грозит массовым выселением жителей ЛДНР и Крыма

790

Спикер нацистской группировки «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что после возвращения Крыма и ЛДНР в состав Украины, о котором так грезят радикалы, все жители, получившие паспорта республик и РФ должны будут покинуть «освобождённые» территории.

 «Правый сектор»* грозит массовым выселением жителей ЛДНР и Крыма

«Любой человек, который взял паспорт ДНР, паспорт ЛНР, любой человек, который добровольно взял паспорт Российской Федерации в Крыму – должен быть наказан. Потому что и Донецк, и Луганск, и Крым будут либо украинскими, либо пустыми», – заявил Скоропадский.

По его словам, Украина намерена только вернуть свои территории, но не людей, ведь «такие люди ей не нужны.»

Вместе с тем он отметил, что  есть категории граждан Украины, которые не смогли покинуть «оккупированные территории» в силу объективных причин, в частности, дети и люди пожилого возраста. Отдельно Скоропадский выделил предателей, которые ведут подпольную борьбу, и тех, кто, придерживаясь проукраинских взглядов, боится высказывать их.

«А все остальные, которые не выехали из ДНР и ЛНР или из Крыма – всё, досвидос! Пусть в Крыму останется 10% населения, но это будут стопроцентно люди, которые поддерживают Украину. Чтобы ни одного оккупанта или того, кто поддерживает оккупанта, там не оставалось,» – отметил Скоропадский.

По мнению Скоропадского, после восстановления контроля Украины над ЛДНР потребуется большая работа, «чтобы проверить каждого человека, который жил на оккупированных территориях, и выяснить, почему он там оставался».

«Возможно, придется создавать отдельное министерство», – резюмировал он.

В завершение, спикер ожидаемо заверил, что мнение и судьба людей, проживающих на Донбассе, никого не волнует: «Нас не очень интересует судьба людей, которые поддерживали оккупанта. Если они поддерживали Россию, то у них есть своя страна – Российская Федерация. И они должны ехать в РФ».

*— запрещенная в России организация.

Загрузка...