Трамп назвал Украину одной из самый коррумпированных стран мира

3

В корне неверно оказывать финансовую поддержку государству, которое известно катастрофическим уровнем коррумпированности власти.

 Трамп назвал Украину одной из самый коррумпированных стран мира

Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Белом доме.

Говоря о том, что стало причиной блокировки военной помощи Киеву, Трамп обратил внимание на «колоссальную коррупцию, которая больше, нежели в любой другой стране мира».

«Украина фактически числилась в списке одной из самых коррумпированных стран мира. Я не хотел передавать деньги государству, которое известно таким уровнем коррупции», — подчеркнул Трамп.

По его словам, свое решение он изменил лишь после звонка сенатора от Республиканской партии Роберта Портмана, который от лица других законодателей призвал разблокировать финансирование. Тем не менее, Трамп отметил, что все еще не доволен таким положением вещей. В этой связи он снова подверг критике Евросоюз, который, по его мнению, «должен платить больше в качестве помощи Украине». «Я ненавижу, когда США – единственное государство, дающее деньги», — заявил глава Белого дома.

Загрузка...