Запускается давно ожидаемый план дестабилизации политической ситуации на Украине. Александр Зубченко

130

На Украине создается «Движение (рух) сопротивления капитуляции». В соответствующем заявлении, подписанном рядом политиков, активистов и так называемых «мытцив» (деятели искусств) подчеркивается, что «президент Зеленский занял капитулянтскую позицию, дав согласие на подписание так называемой формулы Штайнмайера».

 Запускается давно ожидаемый план дестабилизации политической ситуации на Украине. Александр Зубченко

«В Киеве и других областях Украины прошли стихийные акции протеста против намерений действующей власти реализовать план капитуляции…необходимо консолидировать широкое движение сопротивления против унизительного поражения в украинско-российской войне».

Соответствующее заявление подписала американская гражданка, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун, бывший «полизаключенный Кремля» Владимир Балух, лидер «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) Дмитрий Ярош, бывший член Трехсторонней группы в Минске Роман Безсмертный, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, блогеры, «ветераны АТО» и так далее.

Создание подобного «руха» — одна из составных частей плана экс-президента Петра Порошенко по дестабилизации ситуации в стране. Перспектива ареста Порошенко становится все более явной и «клиент» Государственного бюро расследований начинает суетится. По его инициативе облсоветы трех западных областей – Львовской Тернопольская и Ивано-Франковской приняли однотипные заявления о «протесте против капитуляции перед Россией».

6 октября (воскресенье) в Киеве должна пройти «акция сопротивления» на майдане. Запланирована установка палаток и формирование «основы» для очередного майдана. Интерес к финансированию мероприятия уже проявили структуры Рината Ахметова, у которого конфликт с Коломойским по поводу металлургического сектора. Среди потенциальных «спонсоров» — олигарх Виктор Пинчук, представляющий на Украине интересы Демократической партии США.

Александр Зубченко, ИА Rex

Загрузка...