Зеленский может повторить судьбу Януковича

2

Львовский облсовет принял заявление о «недопущении капитуляции Украины в российско-украинской войне». Львовские порошенковцы, «свободовцы» и прочие нафталиновые самонемичи, из которых состоит львовский облсовет (ни одной фракции сколько-нибудь вменяемой партии там сейчас вообще нет) «решительно протестуют», «требуют» и «заявляют». Вплоть до «готовности Львовского облсовета провести внеочередную сессию на Майдане Независимости».

 Зеленский может повторить судьбу Януковича

Весь этот вой по поводу «формулы Штайнмайера», конечно же.

Иными словами, депутаты львовского облсовета указывают Зеленскому и центральной украинской власти, как им следует вести себя по отношению к Донбассу и во внешней политике, а также угрожают в очередной раз явить свои физиономии на Майдане — если к ним, обладателям этих самых физиономий, не прислушаются.

И тут у Зеленского и новой власти выбор невелик.

Или они должны жёстко и недвусмысленно поставить на место потенциальных львовских «сепаров» (кажется, именно так вся эта национально озабоченная публика называла тех, кто не хотел подчиняться действиям евромайданной киевской власти в 2014 г. и позже). Указав, что львовским депутатам следует для начала разобраться с собственным мусором и другими местными вопросами, а не лезть в вопросы не своей компетенции.

Или, если Зеленский будет слушать не своих избирателей (большинство из которых проголосовали за него именно в ожидании установления мира, а не продолжения войны), а всё это злобно-крикливое меньшинство, то вполне может повторить путь Януковича. Который со своими метаниями вокруг ассоциации с ЕС разочаровал своих избирателей, сделавших его президентом, так и не стал при этом «своим» для национально озабоченных, и чем это всё закончилось для него и для Украины, мы все хорошо знаем.

А начиналось всё в конце 2013-го года, напомню, в том числе и с подобных, вполне себе сепаратистских заявлений Львовского и других местных советов Западной Украины о неподчинении центральной власти и т.д. И если бы тогда со львовскими «сепарами» и им подобными вовремя разобрались, Украина вполне могла бы остаться единой и мирной.

Евгений Филиндаш

Загрузка...