Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

2

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 150 от 4.10.2019)

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Новость:

Проекты закона об особом статусе Донбасса планируется согласовать с Россией, заявил депутат фракции Рады «Слуга народа» и глава парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко.

«Все, что будет касаться статуса Донбасса, как мы примем в Раде эти законы, это будет не только решение Верховной рады, но это будет и согласованная с Россией позиция», – приводит его слова РИА «Новости».

Комментарий:

Перед нами, не что иное, как очередная попытка Киева навязать Москве свое «видение» решения донбасской проблемы, которое ничем не отличается от того «видения» которым в свое время отличался Порошенко и вся его русофобская банда. У так называемой «новой украинской власти» всё ровно то же самое, вплоть до последней запятой. И это заявление Киева тому лишнее подтверждение. Его суть, коротко, сводится к следующему:

— никакого диалога с республиками Донбасса не будет. Потому что они для Киева не существуют.

— никакого внутреннего конфликта, а тем более гражданской войны на Украине нет. Есть только «российская агрессия»

— Россия – государство-агрессор и другая сторона конфликта. Поэтому вести переговоры Киев будет только с РФ.

Иначе говоря, это ровно то же  самое, что уже пять лет подряд талдычит киевский режим. Который как не желал признавать реальности, так и продолжает их не признавать.

И это несмотря на то, что в подписанных самим Киевом минских соглашениях черным по белому написано, что все переговоры об определении судьбы Донбасса киевская власть должна вести не с Москвой и не с Америкой, а другой стороной конфликта – республиками, или «отдельными районами»,  как они их называют.

В данном случае дело не названии, а в сути. В любом случае, Киев со своими «пропозициями» должен держать путь не в Москву, а в Донецк и в Луганск. И именно с теми, кто там живет, ему и придется решать все вопросы. Иного не дано. А все эти ужимки и прыжки говорят лишь о том, что никакой новой власти на Украине пока нет. А есть только пародия на нее в духе  «Квартала -95».

 Мелочи жизни» по-украински

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Новость:

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что причиной гибели пяти человек во время экстренной посадки грузового самолета Ан-12 стал перевозимый груз, задавивший людей: «Он попросил экстренную возможность дозаправиться, и просто недотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда — была бы катастрофа», – отметил Садовой.

Комментарий:

Если слова этого деятеля правильно перевели на русский язык, то получается, что крушение самолета с гибелью больше половины находившихся на борту людей, с его точки зрения катастрофой не является!

Как, видимо, не является, с украинской точки зрения, чем-то особенным и тот факт, что тяжелый транспортный самолет, совершавший обычный грузовой рейс, не смог дотянуть до аэродрома по причине пустых топливных баков. Видимо  для  них это нечто  само собой разумеющееся.

Впрочем, для страны, где законной формой смены государственной власти считается вооруженный мятеж, все вполне логично.

Время называть вещи своими именами!

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Вчера, 3.10.19,  примерно через пять часов после выхода на «Ньюс-Фронте» моего жесткого отлупа негодяям, которые начали ставить палки в колеса российскому авиалайнеру МС-21 еще в ходе его испытательных полетов, сливая информацию сугубо служебного характера, на сайте интернет-издания «Взгляд» вышел материал под заголовком «МС-21 вредят на этапе испытаний», где с аналогичных позиций была подвергнута осуждению такого рода вредительская и, по сути, антироссийская деятельность.

Отрадно, что мою авторскую позицию и позицию издания «Ньюс-Фронт» начинают разделять и другие российские издания. Значит процесс постепенного прозрения общества насчет того, «Кто есть ху?» в этом мире и в этой стране действительно происходит и продолжает нарастать. И это можно только приветствовать!

Очевидное-невероятное!

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Военно-промышленный блог БМПД опубликовал, со ссылкой на материалы проходящего в Сочи «Валдайского форума», инфографику под названием «Военный баланс в азиатско-тихоокеанском регионе». На указанной схеме представлены основные очаги военно-политической напряженности, а также данные о военной мощи государств АТР.

Но вот какая странность!  Составители этой красивой инфографики умудрились «не заметить слона»! А именно США и вооруженные силы этой страны, которые представлены в данной части земного шара более чем внушительно. И играют ведущую роль в качестве одного из главных возмутителей спокойствия в АТР. Чего стоит одно  только  противостояние США с Северной Кореей, которое в прошлом году едва не поставило мир на грань  термоядерной войны!

Не менее опасными являются регулярные провокации американских военно-морских сил в морях, прилегающих к территории Китая. Именно  в этих водах постоянно несут боевое дежурство  авианесущие соединения ВМС США с ядерным оружием на борту и амфибийные  силы Корпуса морской пехоты.

Кроме того, данный регион густо усеян всевозможными американскими военными базами. В общем и целом,  именно военное присутствие США в АТР является наиболее важным и весомым в военном отношении фактором силы. Причем дестабилизирующим фактором! Не учитывать значение  которого, при оценке регионального военного баланса и перспектив региональной стабильности, невозможно по определению. Тем не менее, именно это «очевидное-невероятное» мы в данном случае наблюдаем!

Обыкновенный либеро-нацизм

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Либералы и нацисты, что по большому счету одно и то же, однажды захватив власть, никогда ее добровольно не отдают. Объяснение всегда одинаковое — мы самые лучшие (арийская раса, элита нации, креативный класс), а все остальные просто г..вно. Поэтому править должны только мы.

А если они не способны удержать власть демократическим способом, а они никогда на это не способны, потому что остальные не считают себя г..вном, тогда они начинают стрелять.

Причина проста, как валенок — либералы и нацисты, как нарциссирующие себялюбцы и обслуга крупного капитала, всегда в меньшинстве. И всенародная поддержка им точно не светит. Даже Гитлер, на своих лучших выборах, не получил абсолютного большинства. Поэтому на всякий случай отправил всех своих политических оппонентов в концлагеря.

Ельцин, примерно с той же целью – удержания власти любой ценой, расстрелял Верховный Совет. А киевские питекантропы устроили вместо выборов майдан, ибо  прекрасно понимали, что их потолок на нормальных выборах от силы 10 процентов. Зато теперь убив, разогнав и изгнав всех остальных, они проводят междусобойчик под названием  «выборы» только среди своих и делят между собой все сто процентов голосов избирателей.

Наука помыкать

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Цацки-пецки, теплый хлев и обильный корм — лучший способ держать в полном повиновении биомассу хоть тысячу лет. И вся наука.

С чувством глубокого удовлетворения

 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Одно из российских интернет-изданий  опубликовало статью ветерана спецназа Сергея Козлова под беспрецедентным для здешней политкорректной прессы заголовком «Российские журналисты участвуют в гибридной войне против России».

Речь в статье идет о распространенной некоторыми местными СМИ, в частности, «Новой газетой» грубой западной дезинформации о «высадке российского спецназа» в Норвегии.

Таким образом, едва ли не впервые, в российской прессе умеренно-либерального направления допущено, причем, прямым текстом, признание возможности того, что некоторая часть номинально российских журналистов, на самом деле является скрытой агентурой Запада, действующей против интересов России изнутри и исподтишка.

Это признание уже само по себе дорогого стоит. Потому что нет ничего хуже, чем быть настолько слепым, чтобы не распознать противника, который работает в интересах военно-политического противника твоего государства прямо у тебя под носом.

Таким образом, имею основания, с чувством глубокого удовлетворения, констатировать, что первые признаки излечения от многолетней либерально-куриной слепоты, не позволявшей отличить врага от партнера, а добросовестного коллегу по журналистскому цеху от агента влияния вероятного противника, уже четко просматриваются.

Остается только пожелать всему российскому обществу полного и скорейшего выздоровления, с тем, чтобы не пропустить тот момент, когда это может быть уже поздно.

Юрий Селиванов, специально для News Front
 Юрий Селиванов: Пародия в духе «Квартала 95»

Загрузка...