Украине не светит контроль над границей между ЛДНР и РФ – источники

42

Несмотря на то, что Киев неоднократно пытался добиться передачи ему контроля над участком границы между республиками Донбасса и Россией, такой перспективы не предвидится даже по итогам «нормандского» саммита.

 Украине не светит контроль над границей между ЛДНР и РФ – источники

Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает telegram-канал «Дежурный ООС», ссылаясь на источники, знакомые с содержанием резолюции, которая будет подписана по итогам встречи «нормандской четверки».

По имеющимся данным, стороны уже согласовали проект итогового документа, который содержит перечень дальнейших действий на пути урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе под эгидой нормандского формата и в соответствии с Минскими договоренностями.

«Документ не содержит пунктов о передаче контроля над участком границы на Донбассе Украине, а также о вводе миротворческой миссии в регион», — говорится в сообщении.

При этом источники отмечают, что документ разрабатывался советниками лидеров нормандского формата, а исключение пункта, касающегося границы, было инициировано французской, немецкой и российской сторонами.

Загрузка...