Зарплату бюджетникам индексируют с начала октября 2019: сумма, на сколько поднимут

Зарплату бюджетникам индексируют с начала октября 2019: сумма, на сколько поднимут

Заботу правительства РФ почувствуют на себе сотрудники бюджетных организаций. С 1-го октября индексация в 4,3% будет применена к сумме заработной платы. Подписал актуальный для трудящегося населения указ глава правительства РФ.

Минтруд уже заявлял, что прибавка коснется любого бюджетника, вне зависимости от майских указов за 2012.

С документом о порядке применения индексации к зарплатам можно свободно ознакомиться на соответствующем сайте со всей правовой информацией.

В документе разъясняется, что федеральные госорганы и учреждения, которые влияют на распределение средств бюджета, включая бюджеты госучреждений, обязываются увеличить оплату на 4,3%. Средства для надбавок уже выделены.

Сумма индексации для зарплат бюджетников составит 4.3%

Зарплату бюджетникам индексируют с начала октября 2019: сумма, на сколько поднимут

Получающие зарплаты из госбюджета трудящиеся получат проиндексированную зарплату уже с октября. На прибавку могут твердо рассчитывать и работающие в федеральных органах, и гражданский персонал в воинских частях. Все, кто трудится в органах исполнительной власти также увидят на счетах увеличенную сумму.

Максим Топилин (глава Минтруда) еще в начале года сообщал, что всем, кого касаются известные майские указы, оплату труда запланировано увеличить. 100 млрд рублей уже перечислено в регионы для осуществления индексаций из федерального бюджета.

Топилин поясняет, что в 2019 деньги федерального бюджета направляются, в том числе, на поддержание баланса по зарплатам. Категории бюджетников и служащих должны получать зарплату, которая сохраняет свое соотношение к средней по региону.

В прошлом году бюджетникам уже повышали заработную плату на 4% в самом начале года. В этом году сохранялся риск, что новая индексация не дотянет уровень выплат до темпов инфляции. Но в итоге оказалось, что, по предсказанию главы МЭР Орешкина, для индексации сочли оптимальным процент в 4,3.

Зарплату бюджетникам индексируют с начала октября 2019: сумма, на сколько поднимут

Глава Центробанка ранее уже сообщала, что фактический уровень инфляции держится в районе 5%. По заявлению Набиуллиной, к середине года, если считать поквартально, не исключено снижение ее темпа до 4%.

Пока первые лица страны играют с цифрами, россияне становятся объективно беднее. Реальные доходы граждан снижаются, это факт.

Рост реальных денежных сумм, получаемых гражданами страны, прекратился, более того, на момент начала 2019 суммы доходов снизились на 1.3%. Это заметные суммы, с учетом инфляции и ростом налогов.

Росстат сообщает о снижении уровня жизни, таблица изменений в доходах граждан внушает заметные опасения:

  • 2013: рост, 4%
  • 2014: падение, 0,7%
  • 2015: падение, 3,2%
  • 2016: падение, 5,8%
  • 2017: падение, 1,2%
  • 2018: падение, 0,2%
  • 2019: падение, 1,3%

Росстат также доводит до сведения информацию о средней зарплате чиновников.

В минувшем году эта сумма равнялась 126 000 р. Президентская администрация обходится бюджету ежемесячно 236 600 за сотрудника в среднем, правительственный аппарат на 243000, трудящиеся в Думе и Совфеде по 158 800 и 186 400 соответственно.