Минское «Динамо» извинилось перед «Амкалом» за расизм фанатов

7

Минское «Динамо» извинилось перед «Амкалом» за расизм фанатов

Фото: Sportbox Выезд российской команды футбольных блогеров «Амкал» в Беларуси на матч против болельщиков минского «Динамо» (3:3, победа минчан по пенальти) был омрачен расистской выходкой двух игроков белорусской команды. На приветствии они не пожали руку темнокожему игроку «Амкала» Джеффу Бабатумбе – москвичу, сыну нигерийца и россиянки. 

Кроме того, некоторые из трех тысяч собравшихся на матче зрителей угукали в адрес Джеффа. 

– Два соперника не пожали руку Джеффу, а один из них еще и убрал руку от другого нашего футболиста, Сани FIFA, –  заявил вдохновитель проекта «Амкал» Герман El Classico Попков. – Для меня очень важно показать, как гнусно и гадко выглядят подобные вещи. За несколько дней до игры нам пришло сообщение с предупреждением о возможных провокациях.

Сам клуб «Динамо» Минск встретил нас по высшему разряду. К самому клубу у нас никаких претензий нет и быть не может. Мы бы с удовольствием приехали в гости еще раз, только хотим сыграть с другими соперниками. Позже представители клуба извинялись, как пресс-атташе, так и представители руководства.

Но у нас к клубу и вопросов-то нет! «Динамо» встретило нас хорошо. «Динамо» хотело организовать для нас ужин с фанатами после матча. Естественно, после такой ситуации мы отказались ехать на ужин. Сами представляете, там могла начаться потасовка. 

На поле постоянно были стычки. Я горжусь своей командой за то, что никто не поддался на провокации. В 21 веке нельзя понимать подобное отношение к людям другой внешности. Дело не только в цвете кожи. Вообще, недопустимо судить человека по внешнему виду. Оставайтесь людьми! – призвал Герман в видеообращении.

У ультрас минского «Динамо»давняя репутация людей «крайне правых» взглядов. Как, впрочем, и у сотен фанатских группировок Европы, Азии и прочего мира.  Хотя многие пользователи соцсетей не могут понять, каким образом в Беларуси, страшно пострадавшей от фашистской агрессии, могут быть распространены подобные убеждения. 

Загрузка...