Реалии миротворческих планов Зеленского: каратели на Донбассе даже не готовятся к отводу вооружения

1

Несмотря на то, что в Киеве регулярно говорят о необходимости демилитаризации линии боевого соприкосновения на Донбассе, каратели преднамеренно саботируют приказы, отказываясь выходить из зоны «ООС».

 Реалии миротворческих планов Зеленского: каратели на Донбассе даже не готовятся к отводу вооружения

Об этом в субботу, 5 октября, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Дмитрий Астрахань.

По его словам, очевидным является тот факт, что командование карательной операции не готово к процессу политического урегулирования конфликта. В частности, руководство 35-й бригады ВСУ даже не ведет подготовку к разведению.

«У командиров нет понимания текущей обстановки, а также роли и места своего подразделения в процессе отвода. Военнослужащие 35-й бригады отказываются выполнять приказы командования и выражают откровенное неповиновение. В этой ситуации штаб «ООС» своими действиями саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что каратели пытаются переложить вину за срыв разведения сил на Донецкую Народную Республику.

«Командование Народной милиции заявляет, что подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят мероприятия, направленные на скорейшую реализацию плана разведения, предусмотренного рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств в районе поселка Петровское. Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир донецкой земле», — сказал Дмитрий Астрахань.

Загрузка...