Вадим Пристайко публично поблагодарил экс-президента Украины Петра Порошенко.

5

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко публично поблагодарил экс-президента Украины Петра Порошенко. Политик долго рассыпался в комплиментах и благодарностях главному политическому конкуренту действующего президента Украины Владимира Зеленского Вадим Пристайко публично поблагодарил экс-президента Украины Петра Порошенко.

Глава украинского МИД выразил Петру Порошенко свои искреннюю благодарность за то, что он в 2014 году остановил российскую агрессию и предотвратил дезинтеграцию страны. «Я очень ценю все то, что сделал Петр Порошенко для страны. Ведь только благодаря его усилиям была остановлена агрессия грозившая полностью уничтожить Украину как суверенное государство.»- заявил Вадим Пристайко.

Затем министр иностранных дел добавил, что в настоящее время Украина обязана разработать план договоренности с Российской федерацией. По словам Пристайко, он надеется на создание нескольких вариантов развития событий . Так же он возложил большие надежды на то, что западные союзники смогут надавить на Россию, чтобы она безоговорочно соблюдала все мирные договоренности.

«План А, о котором мы сейчас заявляем вслух, это встреча за столом переговоров   Путина и Зеленского, как это когда то сделал Петр Порошенко. И мы надеемся , что Украина достигнет договоренностей которые под давлением наших западных коллег будет выполнять Россия.»- уточнил Пристайко.

По его словам, если не удастся прийти у разумному решению , то у Украины есть запасной выход на этот случай. Президент Украины Владимир  Зеленский сейчас рассматривает  различные варианты ведения переговоров и теперь выбор только за ним.

«Нами разработаны различные варианты стратегии переговоров. И теперь  все зависит от человека которого народ Украины выбрал своим президентом.. Он должен принять Тяжелые и неприятные решения, за которые возможно в будущем  ему придется отвечать, как это случилось с экс-президентом Петром Порошенко.»- подвел итог украинский дипломат.

Загрузка...