Вокруг Севастополя вырастают горы из строительного мусора

3

Мусорные отвалы возвышаются на два-три метра, уже «побеждая» небольшие деревья.

Вокруг Севастополя вырастают горы из строительного мусора

Многочисленные стройки Севастополя – это не только новые городские объекты. Вместе с домами растут и горы строительного мусора, который вывозят не в предназначенные для этого места. Депутат заксобрания Вячеслав Горелов и члены Общественной палаты города провели рейд по стихийным свалкам. О том, как Севастополь заполняется мусором и почему отходы строительного производства не везут на полигон, рассказывает НТС.

В тему:

Строители вывозят в лес мусор из центра Севастополя (фото, видео)

На Фиоленте в районе ТСН «Дубки» площадка, которую еще не успели застроить. Здесь сотни деревьев, панорамный вид на город и… свалка мусора.

«Здесь и строительный мусор, и полиэтилен, и резина, и твердые коммунальные отходы. Неизвестными устроена очередная свалка мусора в этом месте. Очевидно, что это не стихийно. Очевидно, что подъезжает машина и вываливает мусор прямо на это место. Очередная свалка мусора, которую департаменту городского хозяйства придется с этого места убирать, но возникает вопрос: почему такие свалки возникают в Севастополе?», – говорит член общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин.

Разобраться, кто виновник несанкционированных свалок еще предстоит. Но причина, говорят общественники, предельно ясна: вывозить мусор в специализированные места, где его переработают и утилизируют, стоит денег.

«Уничтожаются окрестности Севастополя, уничтожаются навсегда. Идут дожди, это все попадает в подземные воды. Подземные воды – это скважины, это та вода, которую мы пьем. Полиэтилен, который там разлагается, будет лежать там столетиями. Нужно проводить очень масштабную, серьезную работу, причем на уровне всех – и органов исполнительной власти, органов правопорядка, прокуратуры, Законодательного собрания города Севастополя. Вот коллеги из Общественной палаты Севастополя предложили собрать круглый стол. Эту идею я полностью разделяю», – говорил Вячеслав Горелов.

Читайте:

Севастополь хоронят в строительном мусоре

Обсудят на встрече и свалку в поселке Тыловое. Некогда просторное поле, окруженное горами, превратилось в площадку, заваленную строительными отходами. Некоторые горы мусора разровняли, чтобы они не привлекали много внимания. Но их выдают деревья, утопающие в отходах.

Обнаружили общественники в Байдарской долине и прорванную канализационную трубу. Сейчас сточные воды сливаются в речку.

«Просто прокопали канаву, которая уходит туда в эту маленькую речку и стекает дальше непонятно куда. Но во всяком случае она стекает в водоохранную зону, о чем говорит табличка, которая находится у дороги. Жалко, что камера и наши с вами разговоры не может передать тех ароматов, которые исходят. А когда подходили сюда, здесь бегали крысы и, в общем-то, все неприятности, которые связаны с проживанием таких животных в такой воде, имеют место быть», – говорил депутат Горелов.

По словам Вячеслава Горелова, «Водоканалу» проблема известна. Для ее устранения уже разрабатывался проект, но не был реализован. Сейчас проектные работы ведутся вновь, заняться ремонтом пообещали в следующем году.

Предыдущая новость:

Загрузка...