Боже, храни Украину от зеленой нечисти, от наших безумных и от присоединенного Донбасса — писатель-националист Винничук

138

Едва украинской стороной была подписана «формула Штайнмайера», как общественные деятели вдруг начали вопить, что Донбасс, оказывается, Украине и вовсе не нужен. 

 Боже, храни Украину от зеленой нечисти, от наших безумных и от присоединенного Донбасса — писатель-националист Винничук

ВДОХНОВЛЕННЫЙ ГИТЛЕРОВСКИМИ МЕТОДАМИ ЛЬВОВСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПРЕДЛОЖИЛ ДОНБАССУ СОБСТВЕННУЮ «ФОРМУЛУ»

Так, известный украинский писатель-националист Юрий Винничук заявил, что «Донбасс — это раковая опухоль» и попросил Всевышнего беречь от неё Украину. Данное заявление было опубликовано сегодня, 5 октября, на портале «Обозреватель».

БЫВШИЙ ПОБОРНИК ЕВРОМАЙДАНА СТАЛ ПРОДВИГАТЬ «ХИТРЫЙ ПЛАН» РОССИИ ПО ДОНБАССУ

«Донбасс — это раковая опухоль, которой лучше навсегда избавиться. Так считал еще в 1993-м Олесь Гончар: «Ибо метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу — и ту затравили … Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью … А так никогда порядка не будет, будет разбой и вечный шантаж.» Он был прав, потому что эти люди, за отдельными исключениями, никогда не будут украинскими. Они будут нас постоянно тянуть в совок, в русский язык, в «дедиваевали», в колорадские ленточки и пионерские отряды. Уже сейчас отдельные донбасские переселенцы, оказавшиеся во Львове или Польше, ведут себя как наглые завоеватели, общаются принципиально на русском с обязательными матами. На замечание взрываются агрессией, работая в службе сервиса, переходить на украинский отказываются, гордо заявляя, что они с Новороссии. После успешной имплементации ФШ донбасские бандиты, обогатившись на грабежах, попрут в Галичину скупать недвижимость с еще большим размахом. Боже, храни Украину от зеленой нечисти, от наших безумных и от присоединенного Донбасса», — заявляет Винничук.

Загрузка...