Высокий урожай винограда собирают в Севастополе

1

Высокий урожай винограда собирают в Севастополе

Шардоне, Ркацители, Каберне, Рислинг – виноград этих сортов созрел в большом объёме.

В совхозе «Качинский+» урожайность винограда достигла отметки в 7 тысяч тонн. Столовые и технические сорта этой ягоды начали собирать в августе. К началу осени поспели Шардоне, Рислинг, Кокур, Каберне и Ркацители. Этот виноград переработают в виноматериал и оправят заводам, сообщает НТС.

Заполненная виноградом до верху лодка отъезжает на винзавод. На переработку везут сорт Ркацители. С начала августа на совхозе «Качинский+» собирают столовый и технический виноград. Активная уборка последнего приходится на первые месяцы осени.

«К нам на завод мы собрали 5700 тонн винограда, и остальное – это уже не только наш завод, и столовые сорта винограда, которые пошли на реализацию в свежем виде. Погодные условия, Слава Богу были благоприятными, урожай неплохой. Ну а добиться такого результата, можно только единственным способом – кропотливый и адский труд людей, которые не просто работают, а болеют за хозяйство и за предприятие», – рассказал Иван Валуев, заместитель директора совхоза ООО «Качинский +».

На совхозе слаженный коллектив, в любые погодные условия виноградари выходят на поля, чтобы собрать урожай. С солнечные и тёплые дни работа идёт быстрее, говорят люди. Многие из них полжизни отдали этому предприятию. Одна из преданных работников — Анна Десятерик, собирать урожай в «Качинском+» она продолжает даже после выхода на пенсию.

«А чего сидеть дома? Здесь весело с друзьями, дома плохо, работать лучше. Помаленьку я работаю, мне интересно. Это молодой виноград. Формируется, некоторый уже сформировался, видите какой красивый», – говорит она.

Шардоне, Ркацители, Каберне, Рислинг – технический виноград этих сортов созрел в большом объёме, говорят виноградари. К концу сезонной уборки ягод в совхозе ожидают урожай в 9 тысяч тонн. Но на этом работа не закончится. Зимой лозы пройдут этап обрезки, весной в совхозе начнётся подготовка к очередной уборке винограда.

Предыдущая новость:

Загрузка...