Нацисты «Азова» совершили госизмену во имя Порошенко – Билецкий и Ко могут пойти под суд

434

Главарь Национального корпуса и первый командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий вместе со своими боевиками может оказаться на скамье подсудимых за государственную измену, террористическую деятельность и незаконное хранение оружия.

 Нацисты «Азова» совершили госизмену во имя Порошенко – Билецкий и Ко могут пойти под суд

Об этом в понедельник, 7 октября, рассказала журналистка Олеся Медведева, комментируя решение нацистского бандформирования укрепляться на линии разграничения Донбасса, срывая тем самым демилитаризацию.

«То, что делает Билецкий — противозаконно. Если после отхода ВСУ они попробуют занять их позиции, то смело можно арестовывать всю банду за террористическую деятельность и незаконные бандформирования, еще по оружию можно пройтись», — рассказывает она.

При этом Медведева отмечает, что Билецкий с юридической точки зрения никто, что вызывает ряд вопросов касательно того, как нацисты вообще оказались в зоне проведения карательной операции, где должен действовать строгий режим пропуска.

«Другой вопрос почему там именно Билецкий, а не, к примеру, Ярош или Семенченко или Карась и С14.* Подозрительно? Именно! Он тесно связан сам знаете с кем, и он не даст «белого вождя» в обиду, а быть может он прекрасно знает зачем это все и вкидывает бабло в организацию этой диверсии», — заключила журналистка.

* — запрещено в РФ

Загрузка...