Украинская полиция в панике от наличия в стране грузинских воров, активистов революции «Гидности»

3

В Украине одновременно с ростом националистических выступлений наблюдается резкий рост преступлений против человека и частной собственности. И в этом нет, вроде бы, чего-то особенного, протестная деятельность практически всегда сопровождается ростом насилия и преступности

 Украинская полиция в панике от наличия в стране грузинских воров, активистов революции «Гидности»

Но дело в том, что, по мнению аналитиков МВД Украины, отвечающих за сбор статистических данных в области криминалистики, на рост преступности в государстве резко повлияло «нашествие» воровского контингента из Грузии.

Значительное количество грузинских граждан, причастных к криминальному сообществу, появилось в Украине в 2014 году накануне известной революции «Гидности». В этот период в Грузии и в соседней России предпринимались серьезные усилия правоохранительных органов по пресечению преступных действий воров в законе и их сообщников, и в первую очередь это касалось выходцев из Грузии, которых, как известно, в масштабах стран СНГ развелось немерено. Вот и рванули грузинские воришки всех мастей и рангов в Украину. А сделали они это, с их точки зрения, очень грамотно – под лозунгом «поможем братской Украине в борьбе с коррупцией». Вот и помогают, всеми силами, как только могут. Тем более обстановка в стране подходящая. Назовись «правосеком» или еще каким-нибудь бандеровцем, и полиция тебя не трогает, чтобы потом полицейским начальникам не пришлось извиняться и на весь мир называть себя этой гадостью.

А полицейские сводки Украины, тем временем, пестрят фактами об участии грузинских граждан в преступлениях против украинского общества. Чтобы не быть голословным, можно привести в пример докладных за последние несколько дней.

30 сентября. За воровство и разбой в Борисполе Киевской области задержаны граждане Грузии Долидзе, Г.Коджаю, Л.Коджаю, Кемошвили 1975-1995 г.р.

1 октября. За воровство в селе Степановка Одесской области задержан гражданин Грузии Габелашвили, 1988 г.р.

2 октября. За воровство и разбой в Оболонском районе Киевской области задержан гражданин Грузии Кикабидзе, 1989 г.р.

3 октября. Патрульной полиции удалось задержать за воровство и разбойные действия в Одессе граждан Грузии Смирнова и Сухашвили, 1978 и 1999 г.р. соответственно.

6 октября. В Чернигове полицейские по горячим следам за воровство личного имущества задержали гражданина Грузии Турминидзе, 1975 г.р.

Под следствием за подобные преступления в правоохранительных органах Украины находятся уже около двухсот грузинских граждан. Причем большинство из них, чтобы получить поблажку от следствия, заявляют о себе как об активистах революции «Гидности», и в отдельных случаях это подтверждается фактами. Хорошая характеристика революционерам! Кроме того, на защиту этих отдельных вороватых повстанцев тут же встали их революционные подельники из числа украинских националистов. Что ж, ничего удивительного, это же «одного поля ягоды», им бы всем побузить, украсть или избить кого-нибудь – и вот оно, счастье. А в Украине сейчас для этого, как специально, созданы все условия. Вот воры со всего СНГ туда и перебираются, чтобы поживиться. Кто-то по мелочи, а кто-то по-крупному, как С.Пашинский, которого на удивление многих, вчера арестовала киевская полиция. Пока ему предъявили обвинения только за стрельбу по человеку в 2016 году, а впереди, как надеятся многие, он сядет и за воровство в крупных размерах в Укроборонпроме. А может быть, он когда-нибудь ответит и за преступления на Майдане? А ведь должен. Но пока об этом только мечтаем.

Так что, украинская полиция отлавливает не только грузинских воров, но и своих «родных», украинских. Пожелаем им успеха и мужества не останавливаться, т.к. известно, что «вор должен сидеть в тюрьме», а полицейский не должен рассуждать, позволительно ли ему арестовать за совершенное против общества преступление человека, даже если последний назовется «бандерой».

Валерий Гончар, ИА»Содружество»

Загрузка...