Украинские радикалы призывают к многотысячному Майдану прямо на линии разграничения

76

В очередной попытке подорвать процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе одиозный главарь Национального корпуса и первый командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий призвал устроить «Майдан» прямо на линии боевого соприкосновения, где стороны готовят процесс разведения сил.

 Украинские радикалы призывают к многотысячному Майдану прямо на линии разграничения

В своем видеообращении киевский нацист призвал украинцев и бывших украинских боевиков отправляться прямо в зону проведения карательной операции к населенному пункту Золотое с целью сорвать демилитаризацию.

«Девятого октября в 12 часов они попробуют начать разведение [вооружения]. Я призываю каждого ветерана, каждого украинца ехать сюда, в Золотое, протестовать здесь, не позволить отводить здесь, показать свою позицию», — заявляет Андрей Билецкий.

Он выразил уверенность в том, что сможет мобилизовать несколько тысяч «патриотов» и помешать таким образом реализации миротворческих планов Киева.

Как ранее сообщал News Front, усилиями украинских националистов отведение вооружения 7 октября уже было сорвано. По некоторым данным, своей деятельностью Билецкий перехватывает «майданную» инициативу у Петра Порошенко. Более того, в следующий понедельник, 14 октября, Национальный корпус не присоединится к маршу, который организовывает экс-президент. Вместо этого радикалы Билецкого пройдут собственной колонной, чему экс-президент отчаянно пытается помешать.

Загрузка...