46 мил.евро потратил «Нафтогаз» на услуги юристов в споре с «Газпромом»

2

Договор на оказание юридических услуг «Нафтогаз» подписал в апреле этого года с норвежской  компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS 46 мил.евро потратил «Нафтогаз» на услуги юристов в споре с «Газпромом»

Национальная компания «Натогаз-Украина» потратила на услуги юристов в споре с ПАО «Газпром» 46 млн.евро. Об этом свидетельствует система публичных закупок Prozorro.

Уже в апреле этого года был подписан договор с норвежской компанией Wikbord Rein Advokatfirms AS. На тот момент сумма договора составляла 14 миллионов евро.

«Цена договора состоит из гонорара Исполнителя и понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов.»-говорится в подписанном «Нафтогазом» договоре.

В договоре указана почасовая оплата партнера, а это 475 евро, старшего юрисконсульта-366 евро, старшего юриста-321 евро, юриста -261 евро и старшего консультанта-475 евро.

«Газпром» решение арбитража не выполнил, поэтому долг российской компании сейчас составляет  $ 257 млн.

Сейчас известно, что обе компании готовят новые взаимные иски. «Газпром» пытается получить с украинской стороны два миллиарда долларов, а вот украинская сторона требует от «Газпрома» уже 14 миллиардов долларов.

Загрузка...