Сергей Марков: Украина, советы постороннего

28

Зеленский получил великолепную возможность усилить резко свою власть. Политически ультрас явно противопоставили себя и большинству населения, которое хочет мира. Ультрас противопоставили себя и Европе, — которая хочет выполнения Минских соглашений

 Сергей Марков: Украина, советы постороннего

Ультрас противопоставили себя и официальной власти в Украине. Это все политически. Но главное, — с военной точки зрения ультрас собрались в одном месте рядом с зоной боевых действий. И теперь их можно брать. У Зеленского есть 3 варианта. Сильный, коварный и хитрый.

1.Вариант сильного лидера. Убрать ультрас силой. Силами ВСУ окружить ультрас. Предъявить им ультиматум. Сдавшихся арестовать и долго вести следствие. За это время минимизировать оргструктуры ультрас. Тех, кто не сдастся, рассеять силой оружия.

2.Вариант коварного лидера. Убрать ультрас чужими руками. Позволить армии ДНР и ЛНР огнем артиллерии уничтожить ультрас. В ответ Зеленский должен резко осудить ДНР и ЛНР, пожаловаться в Совбез ООН, в ЕС, Трампу. Даже пару раз стрельнуть в ответ. Но без реальной войны. И побыстрее забыть об уничтоженных ультрас. И выйти на саммит Нормандской четверки.

3.Вариант хитрого лидера. Замотать ультрас. Для этого лишить тех ультрас, которые открыто противопоставили себя власти, того, что они получают от украинских государственных структур все 5 лет. Это 1, оружие, 2, документы об их статусе и должностях, 3, базы для размещения, 4, базы для проживания, 5, обмундирование и техника, 6, статус у силовиков, который позволяет им уходить от наказания за преступлений, 7, право заниматься рэкетом.

Без всего этого ультрас через 3 месяца превратятся из армии военных преступников в орду бомжей, понемногу и поодиночке арестоваемых полицией, когда они приедут «на побывку » и на помывку домой. Первые 2 месяца их будут поддерживать так называемые «активисты», — так называют несколько десятков тысяч ультранационалистов, которым отдали ключевые позиции в сми, бизнесе, госструктурах. Но постепенно устанут. Да и поработают с ними индивидуально.

Новый год оборванные, обнищавшие, завшивевшие ультрас встретят пьянкой с самогоном в землянках и у костров в Золотом и Петровском. Закуски уже будет не хватать. Часть из них устроит поножовщину. К февралю можно будет и вводить полицию туда. Сначала полиция арестует осташихся ультрас. Они уже сами будут рады уехать в теплую тюрьму из грязных холодных землянок. Потом полиции придется обеззараживать местность.

4. Ну есть, конечно, и вариант трусливого лидера, — уступить. Чтобы потом, как Янукович, быть свергнутым теми ультрас, которым по глупости и трусости уступил.

Сергей Марков

Загрузка...